Lee kang-bin是首尔咖啡馆C.THROUGH的合伙人,他创造出了一种新的奶油拉花艺术,名为CreamArt,使得普通的咖啡变成令人难以置信的艺术作品。

  “咖啡对我而言就是一个童话。”他告诉CNN的记者,“它帮助我准确地表达我的想法,让我的幻想能够成真。专门从事拿铁艺术的人通常只使用两种颜色:黑色和白色。但我想要打破颜色的限制。”他疯狂的创意为他赢得近20万的Instagram粉丝,他在网上主要展示的作品包括梵高的名画《星空》、爱德华·蒙克的作品《呐喊》以及达·芬奇的《蒙娜丽莎的微笑》。

  此外,他也为顾客定制拿铁艺术作品。顾客的要求极为广泛,从《小王子》里的故事人物到《Vogue Korea》的杂志封面,抑或是喜欢的偶像,他都能一一呈现在咖啡上。但是不管是什么设计,Lee表示,最重要的是他的艺术作品可以让顾客品尝。

  “我的原则就是不做不能喝的咖啡。”Lee说,“我只在冷咖啡上做奶油拉花艺术。如果我在热咖啡上创作,咖啡的味道会随着温度的变化而变化,我并不想改变咖啡的味道。”

  每杯奶油拉花艺术的咖啡售价为7500韩元,折合人民币45元左右。由于制作一杯咖啡的时间需要一个小时,因此,他每天只做三杯奶油拉花艺术咖啡。

  不过,泰迪熊的拉花咖啡是个例外,制作一杯只需要40秒。当然,C.THROUGH也为顾客准备了很多传统的咖啡品种。Lee认为,“我是咖啡师,不是只在咖啡上绘画的艺术家。”

  Lee制作咖啡已经有10年,7年前开始涉足拿铁艺术。“我18岁的时候,开始学习咖啡制作。当时,咖啡师在韩国并不为人熟知,所以我有点担心。很快这个担心就消失了,我对我的工作非常感兴趣。”

  他表示,他的成功得益于父母一直以来的支持。“我身边的人都不认可我,觉得我只是一个做咖啡的人。”Lee回忆道,“但是我坚持了自己的决定,就像很多韩国人那样。我想要向大家证明我在咖啡制作上会非常成功。”

  现在,他的咖啡店非常火爆,他每天只有几个小时的休息时间。“我不仅是为了工作学习绘画,而是把绘画作为我的一个兴趣爱好。在学习咖啡制作之后,我意识到咖啡不仅可以和咖啡机等技术相结合,也能与艺术相结合。这就让我萌生了咖啡和艺术的创意。”

  随着咖啡店的成功,他认为这能够用另一种形式向世界展现韩国文化的新一面。“近几年,由于韩流K-pop的广泛传播,全世界都认识了韩国。但是很少有人知道韩国的咖啡文化。一些人可能认为咖啡就只是咖啡而已。但是对于我而言,咖啡是把一个人与另一个人相联系的桥梁。”

  咖啡作品:Lee只在冷咖啡上做奶油拉花艺术。

  Lee为CNN也定制了一杯咖啡。

  太漂亮都不舍得喝了。

  小鹿斑比,除了他著名的一些咖啡作品,Lee也经常为顾客绘制卡通人物。

  小马宝莉:现在,他的咖啡店非常火爆,他每天只有几个小时的休息时间。双休日,排队购买咖啡的队伍能排到大门外。

  泰迪熊拉花咖啡:难道C.THROUGH咖啡馆所有奶油拉花艺术咖啡都需要花费1个小时来创作吗?并不是,制作一杯泰迪熊咖啡只需要40秒。

  朋友和伙伴:Lee和自己的合作伙伴Kim Byungho站在一起,后者同样也会制作拉花艺术咖啡。“我们有着同样的梦想,”Lee说。“我从18岁开始学习咖啡制作。在我20岁的时候,我来到首尔上大学。在那里,我遇到了他,我们已经是多年的好友了。”

  C。 THROUGH咖啡馆地址:403-3 Itaewon-dong, Yongsan-gu,首尔,韩国

  (翻译:竺怡冰)