巴中

新浪四川>巴中 >正文

恩阳区财政局:“三举措”落实中央直达资金政策

2021年07月14日 17:43 新浪四川城事 

  今年以来,巴中市恩阳区财政局继续实施积极的财政政策,深化预算管理制度改革,加强直达资金管理,突出“直达”属性,实施动态监控,落实专款专用,有力助推民生改善,帮助企业纾困解难。

  高位推动让资金“落得下”。提高政治站位,切实发挥直达资金在应对疫情、保障民生、稳定经济运行中的重要作用,成立直达资金工作领导小组,加强直达资金的领导和组织实施工作。按照“谁使用、谁负责”的原则,明确直达资金范围、性质、管理使用要求,将使用管理责任分解落实到具体项目、单位和个人,形成层层抓落实的责任机制。

  加强监控让资金“用得好”。实时监控资金下达情况、资金支付和项目台账,确保每笔资金流向明确、账目可查,及时梳理项目推进过程中的“瓶颈环节”。紧盯时间节点,及时将支付信息及时导入直达资金监控系统,形成工作闭环,确保直达资金“一竿子插到底”,直接惠企利民。

  支出督导让资金“跑得快”。牢固树立“一盘棋” 观念,严格落实责任,加强跨部门联动合作,实行“每周一调度、每月一研判”工作机制,将直达资金使用进度纳入日常重点工作调度例行议题,加强督导、持续推进项目实施和支出进度。(来源:巴中市恩阳区财政局 文/赵佳、谌毅、杨蓉)

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有