巴中

新浪四川>巴中 >正文

恩阳区综合行政执法局:加大共享单车治理、保障市民安全出行

2021年07月14日 17:45 新浪四川城事 

  为加强共享电动单车规范管理工作,有效解决共享单车无序投放、车辆乱停乱放问题,巴中市恩阳区综合行政执法局结合“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事解难题,坚持从群众身边的事情做起,从群众关心的难题改起,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  加强企业监管,督促履行主体责任。区综合行政执法局将专项整治与日常巡查相结合,针对问题较多的路段加大巡查力度,并督促运营企业加强管理和有序停放。

  突出重点区域,开展集中清理规范。成立专项整治小组,执法队员重点对城区主次干道、市场和学校周边等重点区域乱停乱放、占用人行盲道、堵塞交通消防通道、违规投放的共享电动单车,进行集中清理规范。整治小组通过巡查、跟踪治理等方式,依法没收了违规占用共享电动单车停车位的障碍物,拖移清理停放在专用停车位的电动车、三轮车等,并对发现的违规行驶、违规载人等行为进行了警告教育。此次专项行动,共出动20余名执法队员,清理共享单车1100余辆,规劝违规行驶500余起。

  广泛宣传引导,切实增强整治效果。执法人员在日常巡查过程中,向市民群众开展宣传教育,呼吁广大市民朋友,在参与共享电动单车带来便利的同时,注意将共享单车规范停放在停车点内。区综合行政执法局将加强巡查,联合区交警大队和共享电动单车运营企业,努力营造有序、畅通的交通环境,确保市民出行安全,不断提升城市形象。(来源:恩阳区综合行政执法局   文/白惠雯、杨蓉)

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有