连日来,中央、省委对“不忘初心、牢记使命”主题教育作出的重要部署,持续在恩阳区公安分局内部尤其是参与挂包帮扶的民警中引发热烈反响。大家纷纷表示,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,勇于担当、敢打硬仗、立足职责定位,把开展主题教育与脱贫攻坚、乡村振兴等工作结合起来,让学习成果落地生根、开花结果。

  恩阳区公安分局驻舞凤乡重阳村工作队,自从来到村里,工作队的队员们时刻将群众的需求记在心上,一心投入到精准脱贫工作中,跑项目、找路子、建产业、增收入,一件件实事,一点一滴的努力,村民们看在眼里,记在心上,赢得了重阳村群众的真心点赞。通过学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加激发了工作队员们的干事热情,他们把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,和真抓实干、埋头苦干的自觉行动。

  工作队成员、玉山派出所民警、分局驻重阳村“第一书记”朱发荣这样说:“我们公安队伍中广大参与帮扶的民警要以更大的毅力迎难而上,用更大的勇气敢于担当。以“守初心、找差距,担使命、抓落实”为总体要求,把“不忘初心,牢记使命”主题教育融入脱贫攻坚,把初心和使命贯穿决战脱贫攻坚始终,为如期实现全面建成小康社会不懈奋斗。”

  交管大队民警、分局驻柏杨村“第一书记”李文中表示:“我是一名驻村‘帮扶干部’,我的使命就是让柏杨村越来越好。首先是找差距,我要找与其他党员之间的差距,找我与模范之间的差距,找我们柏杨村与其他村的差距,只有找出差距才能更好地谋划。最后等我们谋划好了,就要去抓落实,要付诸于行动,让我们的柏杨村能一天比一天好。我觉得这才是一个驻村‘帮扶干部’应有的担当。”

  最后,重阳村第一书记朱发荣说:“下一步,我们将在工作中按照中央的统一部署和要求,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,努力把我们的工作扎扎实实做好,实现按照中央提出来的乡村振兴总目标,在工作中把脱贫攻坚事业推向一个新的高度,继续巩固恩阳区已有的脱贫成果。”