为进一步引导人大机关党员干部“不忘初心、牢记使命”的历史责任和现实担当,向党的98岁生日献礼,6月28日上午,市人大常委会机关开展“平语近人”和“读名著颂经典”主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任魏文通参加活动。

  主题党日活动在歌曲《国家》的旋律中拉开序幕。随后,12名人大机关党员、干部代表饱含深情地诵读了《平语近人》经典语录、《诗经》、《楚辞》、《巴中赋》等多个名著名段。《平语近人》中一句句经典语录,接地气、见真情,让人温暖,给人力量,让大家感受新思想在经典中绽放,经典在新思想中得到传承;诵读《诗经》,生活中静与美,生命里喜与忧,爱与青春,态度与风骨,一一呈现;《楚辞》中的经典,让人触摸到百转千回的诗情,倾听到荡气回肠的声音;合诵《巴中赋》,感受家乡之美,为巴中儿女送上美好祝愿。市人大常委会副主任向前为大家分享了苏东坡的经典故事。

  通过开展主题活动,市人大常委会机关广大党员干部既感动于前贤关心百姓疾苦的内心,更赞叹党中央心系人民群众的赤子之心。大家一致认为,作为新时代的共产党员,要保持“不畏浮云遮望眼”的清醒,坚持中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的学习传承,进一步坚定理想信念,以良好的精神风貌和务实的工作作风,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志扎实工作和为民服务。

  市人大常委会副主任任小娟及秘书长熊彬参加活动。