为隆重庆祝建党98周年,全面推进全市交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题学习教育工作,7月1日,巴中市交通运输局举办“牢记初心担使命·交通会战比作为”主题演讲比赛。

  巴中市政府副秘书长张云清,市委党员教育中心主任汪芙蓉,市委宣传部副部长、新闻出版局(市版权局)局长程勇全,市直机关纪工委书记刘奇英,市文化广播电视和旅游局机关党委书记袁腑,市交通运输局党委书记、局长李本勇及市交通运输局领导班子成员出席演讲比赛。

  来自各县区交通运输局、局直属单位及局机关的15支参赛队紧扣“牢记初心担使命·交通会战比作为”主题,以第三轮交通大会战为主线,结合交通运输行业和本单位实际,讲述交通新故事、树立交通新形象,讴歌交通运输战线上涌现出的先进群体和个人,挖掘先进典型人物的内核精神,弘扬了交通行业价值和交通文化。

  通过此次主题演讲比赛的开展,进一步引导了全市交通运输系统干部职工爱党、护党、跟党走,自觉在政治定力、责任担当、敬业精神、工作作风、清正廉洁上向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,促使交通系统干部职工在党性修养、素质能力、工作作风上有新的提升、新转变、新进步,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,决战决胜第三轮交通大会战,谱写交通运输高质量发展新篇章,再创交通辉煌!

  经过激烈的角逐,巴州区交通运输局代表队荣获一等奖,市交通运输应急保障指挥中心代表队、市交通运输局机关代表队、市航务海事局代表队荣获二等奖,市城市客运管理局代表队、恩阳区交通运输局代表队、平昌县交通运输局代表队、市公路质量监督检验中心代表队、 通江县交通运输局代表队、南江县交通运输局代表队荣获三等奖。 (巴中市交通运输局 李艳梅/文 郭亮/图)