为纪念中国共产党成立98周年,引导全体党员“不忘初心、牢记使命”,7月4日上午,平昌县坦溪小学党支部在学校会议室开展集体谈心谈话,并带24名党员赴刘伯坚烈士纪念碑前重温入党誓词。会上,学校支部书记苟悫以《纯正思想 加强学习 提升党员先锋带头作用和支部战斗堡垒作用》为题,为全体党员进行了一次深刻的思想引导。

  苟悫在谈话中说,作为共产党员,我们要牢记当年是谁引导我们入党,入党初心是什么;我们要牢记中国共产党的根本宗旨是什么。怎样才能做到党性和人民性的高度统一?如何维护党的利益,维护人民的利益?思想是一切工作的动力和指向标,作为光荣的共产党员,要自觉提升自己的思想境界,不忘初心,牢记使命,敢于负责,勇于担当,既要与党中央在思想上、行动上、言论上保持高度一致,也要与人民群众保持血肉联系,关注学生的发展,关注普通群众的正当利益,随时为师生、为人民群众服好务。

  作为党员干部或党员教师,为适应新时代教育的发展形势,务必要加强学习。要加强党内自我革命,就是要从党员自觉学习、不断进步、敢于自我革新开始。所以,既要借助“学习强国”媒体,采取支部集中学习、自学反思和日常交流等多种方式,积极学好党的理论、方针、政策,了解国内国际政治、经济、科技等领域的发展动态;也要结合自己的岗位实际,常态化自觉参与教育教学理论、管理理论和教材系列的学习,扎牢业务功底,搞好对教材、学情和校情的研究,提升业务能力,创新开展教育教学或管理工作。

  党员首先要严守政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;要引导师生有强烈的爱校护校意识,自觉维护学校集体的利益和来之不易的荣誉;要有共产党人的信仰和定力,正确引导舆论,积极传递正能量,不盲目跟风发表不当言论,不做与党员身份不符的事;要带头遵守党纪国法、单位规章制度,言行谨慎,不信谣,不传谣;要尽责奉献,关爱学生,对学生一视同仁,关注学生身心健康;要廉洁自律,淡泊名利,绝不能把利益看得过重。

  集体谈心谈话会结束后,支部立即带领全体党员赶赴平昌县刘伯坚烈士纪念馆参观,并在纪念碑前开展了重温誓词宣誓活动。(杨如荣)