7月12日,由巴州区网信办、巴州区新联会联合主办的知名网友线下考察暨新联会“魅力乡村行”活动分别走进天马山森林温泉度假酒店及化成镇金桃山有机葡萄采摘园、山水化湖AAAA级景区,聚焦农旅发展,考察乡村旅游,助力乡村振兴。区委统战部分管负责人、区委宣传部分管负责人、区新联会分管负责人参加相关活动。

  区新联会一行10多人深入到天马山森林温泉度假酒店,酒店正在做开业前的相关准备工作,餐饮、客房、温泉康养、休闲娱乐等部门忙得热火朝天,酒店负责人向考察团一行介绍了酒店的相关情况,大家对天马山森林公园优良的生态环境及酒店的相关设施配套赞不绝口。

  下午,考察团一行走进位于化成镇蟒堂坝村的金桃山有机葡萄采摘园,深入田间地头,与巴州区益民种养殖专业合作社负责人施平沟通交流,对园区的种植面积、种植品种、种植技术、成熟时间、口感品质、销售效益等情况做了一一了解,并品尝了有机葡萄的口感与品质。在化湖·金桃山有机葡萄园里,一串串绿似碧玉、红如玛瑙、紫像水晶的葡萄,悬挂于翠绿的枝蔓间,诱人果香陶醉了考察团的每一位,采一颗入口,香甜无比,沁人心脾。

  网友曾喆、杨婧说道,我们是第一次来金桃山有机葡萄园参观学习,被眼前的丰收场面所震撼,在国家实施乡村振兴战略背景下,农业农村发生了翻天覆地的变化,希望业主在发展好企业经济效益的同时,惠及更多的百姓,共同增收致富。