9月19日,巴中市巴州区供销社党委组织区供销社机关、直属企业全体干部职工、各党支部书记召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区供销社党委书记、理事会主任张双德在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上作了安排布置。巴州区委第四巡回指导组组长、区人大财经委主任委员朱友吉出席会议并对抓好供销社的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出要求。会后,区委第四巡回指导组成员对区联社党委班子成员进行了谈话。

  会议要求,主题教育要紧紧围绕当前区供销社“守初心、担使命、破难题、促改革”的主题,下功夫着力解决二个问题。一是要从传统供销向“四位一体”的新供销过渡;二是要克服人才和资金匮乏的矛盾。要以科级领导干部和支部班子为重点,示范带动广大党员干部职工的学习教育,引导广大党员干部职工不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,勇于战胜改革发展路上的艰难险阻、风险挑战,为加快建设城乡融合发展先行区贡献供销力量。

  朱友吉组长强调,一是要注重主题教育的质量,领导班子要认真检视自己,查找问题,列出清单,整改落实。二是要注重主题教育的实效,结合供销社实际,搞好调查研究,做到学用结合。三是要注重主题教育的统筹,严格按照中央、省、市、区委统一部署要求,充分借鉴第一批主题教育的成果经验,加强统筹协调。(张欢)