近日,巴中市平昌县2019年东西部扶贫协作乡村教师培训班在思源实验学校顺利开班。据了解,本次培训为期两天主要围绕心理健康教育、禁毒教育进行了专项培训。共有来自全县各乡镇中小学教师160余人参加了培训。

  会议指出,全体参培教师应坚持做到:一要怀着感恩之心学习,重视和珍惜培训机会,自觉强化学习动力,心无旁骛抓好学习;二要怀着进取之心学习,学习新时代中国特色社会主义思想,学习心理健康知识、禁毒知识,勤学深思,学深悟透,用于教学实践;三要怀着谦虚之心学习,结合学校和教学实际,认真听讲、虚心求教、积极借鉴,不断提升个人业务能力和水平;四要怀着敬畏之心学习,转变角色,当好“学生”,严格遵守培训作息时间、课堂秩序,严于律己,守好底线,自觉维护平昌教师形象。

  本次培训邀请了心理健康教育、禁毒教育领域知名专家、行业优秀教师,专题讲座与现场观摩相结合,理论讲解与现场活动相结合,故事引入,案例教学,生动活泼,寓教于乐。