城市首页 城事关注 投资四川 旅游文化 高层动态 大爱四川

新浪四川>城市频道>资讯关注>各地资讯

北川因灾失地农民领取养老金

来源:四川日报网责任编辑:2012年05月28日14:15【我要评论字号:T|T

  记者5月23日从北川县人社局了解到,近三年,北川共为25000余名符合参保条件的因灾失地农民和拆迁安置农民办理了参保手续,目前已有11000余人领取养老金。

  “‘5·12’汶川特大地震及所引发的次生灾害造成大量北川农民失去了土地,震后,北川新县城建设也使得许多农民 ‘洗脚’上岸成为市民。”北川县人社局副局长任凤华介绍,大量因灾失地农民的社会保障成为北川的重点工作之一。

  为解决好因灾失地农民的后顾之忧,北川人社局工作人员深入全县23个乡镇进行实地调查摸底,对符合失地农民参保条件的对象,简化办理流程,缩短办理时限。同时,深入研究现有政策,并积极向上争取政策,做到应保尽保。北川县人社局通过培训、广播、电视、宣传画等方式,多渠道宣传因灾失地农民社会保障政策。针对部分通讯及交通不便的偏远乡镇,采取派工作人员深入实地的办法,面对面为因灾失地农民讲解政策。

  邹俊川

相关报道

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子公务员面试得高分激动撞树 树上人被吓..
    2. 26岁成都小伙 成麻省理工网站封面人物(图)
    3. 小伙贪图的姐美色强奸未遂下黑手 的姐装死
    4. 宜宾两男子嫖娼遭假警察殴打
    5. 昔日健美亚军拍女会员裸照勒索 曾为戒毒奇..
    6. 男子30年前强奸5岁幼女漏网 又强奸3岁幼女
    7. 中国共产党四川省第十次代表大会隆重开幕
    8. 广安女子被网友拍裸照要挟 被逼无奈报警
    9. 济南动物园熊猫吸入有毒烟雾死亡 嫌犯被刑..
    10. 我省职工平均工资破3万 增幅跑赢GDP和CPI

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有