新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 城市>资讯关注>各地资讯>正文

7岁男童追赶公交车被车门夹住 拖行近十米

来源:巴中网2012年12月12日16:36【评论0条】字号:T|T

刘英紧紧抱着被吓坏了的昊昊刘英紧紧抱着被吓坏了的昊昊

  车门夹住7岁男童 拖行近十米

  男童无大碍,公交公司提醒乘客切勿追赶公交车

  医生:

  孩子只是受了惊吓,无任何皮外伤和骨折现象,休息一下就好了。

  公交公司:

  请乘客不要追赶公交车,要在站点乘车,注意自己的安全。

  “快停车,有个小娃儿夹在门上了!”昨日中午12点,在内江市市中区中央路公交车站,传来一阵惊呼。原来,一辆刚起步的211路公交车前门夹住了一个小男孩,由于视线问题,司机并未注意到他。听到周围市民惊呼后,已驶离站台近十米的司机紧急刹车打开车门,这才发现“出事了”。所幸车辆刚起步,车速不快,男童并无大碍。

  随后,司机与男童及其家长前往医院。医生称男童没有任何皮外伤和骨折现象,“不用太担心,只是受了些惊吓,休息一下就没事了。”

  着急回家小男孩追赶公交车

  “没啥事,要是伤到骨头了他肯定走都走不动,手肯定也抬不起来。”昨日,在内江市第五人民医院的外科诊疗室,外科医生杨洁在对昊昊(化名)进行全身检查后,告诉昊昊母亲和公交车司机,被车门夹住衣袖的昊昊并无大碍,休息一下就没事了。

  7岁的昊昊今年刚上小学一年级,昨日中午,他赶到公交车站时,发现自己平时乘坐的211路车快要关门了,情急之下他往前一冲,刚伸出手就发现司机关门开车了,自己就在车门外吊着,“我害怕,使劲喊,但是司机叔叔好像没听到,后来其他叔叔阿姨帮忙喊,叔叔就停车把门打开了。”

  昊昊说,自己第一次遇到这样的事,在211路公交车司机把他带上车重新发动公交车后,自己还是觉得害怕。“周围好多阿姨都在问我手痛不痛、脚痛不痛,我一句话都说不出来,只能通过摇头回答他们,而且爸爸妈妈的电话也一下子搞忘了。”

  爱心接力通过学校联系到家长

  “小朋友,伸伸腿,再伸伸手,往后弯一下,让奶奶看伤到骨头没有。”一位头发花白的乘客说自己以前是医生,在车上给昊昊做了一个初步的检查。“应该没什么问题,不过最好还是去医院确认一下。”

  “你妈妈的电话号码是好多嘛?记不记得到?肯定遭吓到了,一句话都不说。”一位乘客把自己的座位让给昊昊,也试图问昊昊家住哪里、爸爸妈妈的联系方式是什么,但昊昊什么都不说,只是使劲地把右手捏成拳头,身体微微颤抖。

  “妈妈,他是我们班同学。”正在大家一筹莫展时,一位小女孩提供了关于昊昊的线索。随后,该小女孩的母亲拨通了昊昊班主任的电话,让她帮忙联系一下昊昊的家长,请他们到昊昊下车的地方接昊昊。

  公交公司乘客应注意乘车安全

  “小朋友,你哪里痛?我这趟到站了就送你去医院。”当事司机熊师傅告诉记者,当发现车门夹住男童后,他第一时间将男童带上车,并表示会对此负责。

  “我是一个退伍军人,你放心,我不可能跑,小朋友检查的这些费用我都会承担。”熊师傅的行为让昊昊的妈妈刘英觉得很满意,“师傅你放心,只要检查结果没得问题,我们也就放心了,你也不是故意的,本来娃儿安全意识也有些淡薄。”

  “乘客要在站台乘车,切忌追赶车辆。”内江市公交公司分管安全工作的负责人李科说,除了追赶车辆,有一些小朋友喜欢在公交车上打闹,也容易发生意外。

  李科表示,公交公司在在一些公交站点设置了执勤人员维护乘车秩序、保障乘车安全,“我们每天给驾驶员开会都会提醒他们注意行车安全,尤其要特别注意人流量大的站点的行车安全。”家长担心以后再忙也要接送

  “哎呀,幺儿,妈妈看一下,伤到哪里没得?对不起,妈妈以后再忙都一定去接你。”昊昊的妈妈刘英介绍,之前也每天接送昊昊,但最近刚搬家,家里有很多事情要处理,忙不过来,懂事的昊昊就说不用接送他上下学。

  “以前有一次我跟他一起出门,我就发现他有追公交车的习惯,我也跟他说了这样不安全,一定要在站台上等。”刘英说,幸好这次昊昊没出什么事,不然她会内疚一辈子。

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有