新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 城市>资讯关注>各地资讯>正文

春节峨眉山将迎客流高 已经做出交通分流

来源:人民网2013年1月18日11:51【评论0条】字号:T|T

  人民网成都1月18日电 (记者 王思涵)随着第十四届峨眉山冰雪温泉节的开幕,峨眉山游客骤然增加,面对即将到来的春节客流高峰,峨眉山-乐山景区早早发布了多项措施。同时还推出了一系列春节黄金周活动。

  多项措施应对春节高峰

  据了解,乐雅高速峨乐段于2012年12月28日凌晨通车,从成都出发到峨眉山市,车程可缩短至1.5小时。而从峨眉山到乐山仅需15分钟,再加之春节期间全国继续实行自驾车出行免收过路费政策,采取自驾车小车过收费站直接抬杆放行的措施,这将带来新一轮黄金周假日自驾出游高峰。

  景区工作人员告诉记者,峨眉山是蛇的守护山,每逢蛇年,许多属蛇的朋友都会专程去峨眉山许愿祈福,预计春节期间游客数量将持续走高。

  面对春节黄金周景区可能出现的游客及车辆暴增情况,峨眉山已经早早做出了景区交通分流预案。

  春节黄金周期间,当进入峨眉山景区游人在15000人以内的分流步骤。将采取在黄湾、两河口、万年路口、五七桥四处设置交通管制点。

  当峨眉山景区游人数超过15000人次,景区内各停车场和临时停车场地均达到饱和后,在天下名山实施交通分流管制,工作人员将指挥自驾车进入秀湖大道、峨山中学、峨眉二外等地分流,宣传游人先到报国寺、伏虎寺等低山去游览,待第二天再进入中山、高山区游玩。

  当游人超过20000人次,且天下名山分流各点也停放满后,将在城区开展分流疏导工作,在太泉路口和城区大转盘设置交通管制点,分流自驾车辆到大佛禅院、飞来殿等城区景点游览,待第二天景区交通缓解后再进入景区。

  景区相关负责人告诉记者,春节黄金周期间,只要景区内部人数达到饱和,景区将停止售票,以免出现游客滞留的情况。景区将在高速公路LED屏,乐山交通广播电台,峨眉山官方网站等方式实时告诉游客景区情况。

  蛇年峨眉活动多

  冬季的峨眉山被成为世界上最神奇的地方。这里有亚布力般的冰雪,有吉林般的雾凇,更有海南般的阳光;这里有被誉为“温泉中的贵族”的氡温泉,也有中国西南最大的高山滑雪场;这里的冬天汇集演绎着天地间最灵秀和最具魅力的风景。

  2013年春节,峨眉山可谓是主场作战,将以“春满嘉峨风光秀,美在景区精彩多”为主题,在峨眉山和乐山大佛两大片区推出了一些列主题活动。

  峨眉山片区:

  1.“峨眉功夫任我行”武术体验活动

  时间:2月12日—2月24日,早上10:30—11:10、下午15:00—15:40

  地点:报国景区一山亭

  3.“功夫峨眉”大型旅游晚会

  时间:2月11日—2月24日,晚上19:30—21:10

  地点:报国景区灵秀苑灵秀剧场

  4.“欢乐彝家”新春狂欢夜

  时间:2月11日—2月24日,晚上18:30—19:30

  地点:报国寺灵秀苑彝家新寨

  “万盏明灯朝普贤”祈福活动

  1.“佛国晓钟鸣祥瑞,大愿峨眉拥吉祥”——新年撞钟祈福活动

  时间:2013年春节初一到十五

  地点:峨眉山一山亭、金顶,大佛禅院,乐山凌云寺

  乐山大佛片区:“蛇年迎新春,相约嘉定坊”—— 2013年嘉定坊新春大庙会

  (一)“嘉定闹新春”——乐山民俗文化活动

  时间:2013年2月10—16日(正月初一至初七)

  1.广场文化活动

  地点:嘉定坊聚贤广场右侧

  2.传统美食荟萃

  地点:嘉定坊A区

  3.民间技艺表演

  地点:嘉定坊歌凤台

  内容:峨眉武术、舞龙舞狮、川剧京剧、魔术杂技、民间技艺等。

  (二)“美味伴新春”——2013四川?乐山嘉定坊新春美食节

  时间:2013年2月10—24日(正月初一至十五)

  地点:嘉定坊

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有