德昌

新浪四川>德昌>德昌>正文

德昌召开“突出党建引领,切实加强森林草原防灭火工作”专题学习反思会

2020年05月21日 21:29 新浪四川 

  5月21日,德昌县县委常委班子“突出党建引领切实加强森林草原防灭火工作”专题学习反思会在会议中心二会议室组织召开。县委书记瓦西亚夫、县委副书记、代理县长李友英及在家县委常委出席会议。县人大主任吴仲海、县政协主席邱金华列席会议。

  会议传达学习了州委书记林书成在凉山州森林草原防灭火专项整治工作会议上的讲话精神。指出,开展森林草原防灭火专项整治,是坚决落实重大工作部署,履行重大政治责任、肩负重大政治任务,是检验每一个党员干部的政治忠诚和政治担当。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度投入到专项整治中来,紧紧围绕思想认识、责任落实、宣传发动、现场指挥、队伍建设、风险隐患、基础设施和装备建设等方面存在的突出问题,举一反三、标本兼治,坚定坚决、有力有效开展好十二个方面的专项整治行动,坚决不能重蹈覆辙。

  会上,瓦西亚夫带头,各县委常委对照相关要求分别作森林草原防灭火工作反思发言,认真查找自身在森林草原防灭火工作中的不足和问题,深入剖析问题根源,提出具体整改措施。

  瓦西亚夫强调,要深刻吸取去年木里和今年西昌两场森林火灾的惨痛教训,时刻谨记上级重要指示精神,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全和国家生态安全放在第一位。各部门、乡镇要组织专题学习反思、深化思想认识,配齐配备专职指挥人员和专业干部队伍,强化干部教育培训,完善严防严控体系,发挥基层党组织和党员作用,认真执行。各党组党委要深刻反思,具体到村一级;对省州专项整治方案,我县要进行草拟;在下星期内搞一次培训,拿出培训方案,通过培训,让分管县领导、部门、乡镇(街道)领导都要学会防灭火及避险。

  瓦西亚夫要求,要以此次反思会为契机,下最大决心,尽最大努力,压实压紧各级工作责任,突出党建引领,聚合党建合力,持续用力,切实加强我县森林草原防灭火工作。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有