德昌

新浪四川>德昌>德昌>正文

陶行知教育基金会来德昌开展“科技兴教、精准扶贫、扶智助学”公益活动

2020年05月21日 22:10 新浪四川 

  5月21日,四川欧美同学会。四川留学人员联谊会携手陶行知教育基金会来我县开展助力脱贫攻坚“科技兴教、精准扶贫、扶智助学”公益活动。县委常委、统战部长海连虎,县委常委、宣传部长刘红祥出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,陶行知教育基金会面向全县23个义务教育阶段学校,捐赠价值96万元的信息化教育物资,服务德昌基层教育事业发展,助力全县精准扶贫具体实践。

  海连虎代表县委县政府向陶行知教育基金会的到来表示热烈欢迎,对他们的爱心善举致以真挚感谢。

  近年来德昌不断加大教育投入,学校硬件建设日益完善,同时也存在着教育资源不足、教育理念相对落后等问题,此次捐赠的教育教学设备将为我县缓解义务教育阶段学校教育信息化设备不足的压力,为我县运用新的理念、新的方法、新的手段开展教育工作起到极大帮助,积极助力我县打赢脱贫攻坚硬仗。

  海连虎表示,希望全县教育工作者秉承陶行知老先生的教育理念,不断探索新的教育教学方法,充分利用好信息化教学设备,发挥设备的最大效益,不断提升教育教学质量,使教学工作取得更好实效。

  据悉,陶行知教育基金会是1984年12月5日成立的公益基金会组织。2018年发起成立中教英才公益专项基金,在全国开展“科技兴教 精准扶贫”公益助学活动,目的是将优质教育教学资源及先进的教学设备捐赠给教学条件相对不足的学校,促进城乡教育均衡化、公平化发展。(游敏)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有