德昌

新浪四川>德昌>德昌>正文

德昌县第十六届人民代表大会第四次会议闭幕

2020年05月22日 20:48 新浪四川 

  5月22日上午10时,德昌县第十六届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后闭幕。

  大会应到代表158名,实到142名,符合法定人数。

  大会的执行主席是:瓦西亚夫、吴仲海、邱金华、刘庆红、海连虎、李峻、米佳立、何萍、贺林松、曾继育。

  大会主席团成员、县人民政府代理县长到主席台就坐。县委常委、纪委书记,县人民政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,工业集中区管委会主任,列席人代会的离退休老领导在会场前排就坐,各参会代表在各代表团位置就坐。

  中共德昌县委书记瓦西亚夫主持闭幕会。

  大会表决通过了此次会议选举工作的总监票员、监票员名单,宣布总计票员、计票员名单。

  大会选举李友英为德昌县人民政府县长,选举虎科且为德昌县第十六届人民代表大会常务委员会副主任,陆志刚、罗文平、刘杰、田一伶、杨聪、冯勇为委员,选举刘刚为德昌县监察委员会主任,表决通过贺林松为德昌县第十六届人民代表大会专门委员会个别主任委员,席亚琳、罗文平、陆志刚、尹启凤为副主任委员,县人大常委会主任吴仲海为上述新当选人员颁发当选证书。

  大会票决了德昌县2020年度民生实事项目,表决通过了政府工作报告、德昌县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、德昌县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告、人大工作报告、法院工作报告、检察院工作报告等决议(草案)。

  大会举行了宪法宣誓仪式。在县长李友英的领誓下、在与会代表的共同见证下,刘刚、虎科且等依法进行了宪法宣誓。

  瓦西亚夫在讲话中向大会的圆满成功表示热烈祝贺!向付出辛勤劳动的全体代表和工作人员表示衷心感谢!他表示,德昌县第十六届人民代表大会第四次会议是一次高举旗帜、践行使命的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,各位代表以高度的政治自觉和饱满的政治热情,认真履行职责,积极建言献策,严守会风会纪,审议通过各项报告、决议,顺利完成选举任务,展现出了过硬的政治素养和良好的精神风貌。

  瓦西亚夫指出,过去一年,县人大及其常委会坚定政治方向,聚焦中心大局,勇于担当尽责,奋力开拓创新,在推进科学立法、强化监督职能、发挥代表作用、加强自身建设等方面做了大量富有成效的工作,为推动全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  瓦西亚夫强调,今年,是高标准全域全面建成小康社会、完成“十三五”规划目标的收官之年,面对新目标、新要求,人大工作肩负新的历史重任,希望县人大及其常委会要旗帜鲜明讲政治,努力在加强党的领导上取得新成效,要服务全县工作大局,努力在推动德昌转型跨越高质量发展上取得新成效,要密切联系群众,努力在改善民生、促进和谐上取得新成效,为德昌决战决胜同步全域全面小康建设再作新贡献!

  会上,李友英作表态发言,她将紧密团结在党中央周围,在中央、省州和县委的坚强领导下,在县人大、县政协和各位代表的监督、支持、帮助下,团结带领县政府班子,忠实履行党和人民赋予的职责,全力推进“疫情防控”“脱贫攻坚”“经济高质量发展”等重点工作,以永不懈怠的精神状态投入工作,为德昌新一轮转型跨越发展勤勉工作、尽心履职,兑现《政府工作报告》作出的承诺,决不辜负各位代表和全县人民的重托。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有