德昌

新浪四川>德昌>德昌>正文

德昌复烤厂开展“助力采收 促农增收”主题党日活动

2020年09月02日 11:29 新浪四川 

  按照 “奋力夺取‘双胜利’,我为党旗添光彩”主题实践活动要求,8月28日,德昌复烤厂组织支部党员到麻粟镇银厂村,开展“助力采收 促农增收”主题党日活动。

  种下希望,收获幸福。在银厂村的烟田里,是党员们4月份种下的烟苗,不知不觉已到了收获的季节,党员干部们正迎着夏日骄阳“酣畅淋漓”地忙碌着,体会着收获的喜悦。这片烟田的主人是建卡贫困户申志发,他是一名彝族退伍军人,由于无稳定收入来源、家庭人口较多等原因致贫,近年来在地方党委、政府的帮助下开始种植烤烟,逐步脱掉了贫困的帽子。近期,由于烤烟和核桃同时进入采收期,家中劳动力严重不足,德昌复烤厂在了解这一情况后,便决定开展别样的党日活动,帮助他解决难题。

  活动中,在整选车间技术人员的指导下,全体党员分组协作,众人合力摘烟,将烟叶挂杆拆卸、分级分类,展现出了良好的团队协作能力,现场形成了一幅和谐的美好画卷。活动结束后,支部党员主动与申志发拉起家常,鼓励他利用当地良好的自然条件开展生态种植、生态养殖,拓宽收入来源,进一步巩固提升脱贫成果。活动结束后,参加活动的党员还纷纷以市场价格向申志发购买了其养殖的鸡、鸭,并计划帮助他把种植的板栗、核桃在全厂微信群推销。

  通过此次主题党日活动,广大党员亲身感受到了烟叶采收的艰辛,进一步增进了与烟农的沟通交流,增强了对“与烟区同步”的理解和认识,激励广大党员不畏艰难、勇于奉献,助力决战决胜脱贫攻坚。

  (图文:苏浩、何坤)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有