德昌

新浪四川>德昌>德昌>正文

德昌组织参加凉山州森林草原防灭火专项整治工作第九次曝光会

2020年09月02日 11:33 新浪四川 

  8月31日晚,凉山州森林草原防灭火专项整治工作第九次曝光会召开。凉山州设主会场,德昌县设分会场,州森林草原防灭火专项整治工作领导小组副组长、办公室主任、州政府副州长向贵瑜主持会议并讲话。

  会议书面学习了省委书记彭清华在凉山调研时的指示讲话精神和凉山州森林草原防灭火专项整治“四看六查”工作手册主要内容。部分县相关同志就督导发现的问题作检讨发言,冕宁县泸沽镇作经验交流发言。

  会议要求,各县市各乡镇要立下防火通道、隔离带、蓄水池等基础设施建设的坚定志向,做到应规划尽规划,应建尽建;各县市每周要对本县市重点乡镇基础设施建设工作进行排名,对排位靠后的进行通报,每月要召开本县市内的现场会,让乡镇之间互相学习比拼;各乡 镇基础设施建设要因地制宜,以建立半小时打火圈为原则;州整治办要加大对各县市、各乡镇的督导力度,确保督导工作取得实效。

  县委副书记陈家豪,县委常委、统战部部长海连虎在德昌分会场参加会议并对该项工作提出明确要求:一是要“强督查”,成立督查暗访组,全方位深入各乡镇(街道)、县级各部门,各有关企事业单位对基础设施建设进行督查;二是要“推基础”,加快推进车辆防火通道、摩托车防火通道、防火隔离带,消防水池等基础设施建设速度;三是要“比进度”,全县12个乡镇(街道)就车辆防火通道、摩托车防火通道、防火隔离带等基础设施建设形成排名进度表,努力营造“比、学、赶、超”的浓厚工作氛围;四是要抓落实,对曝光会上提出的安排部署要迅速落到实处,同时要借鉴学习周边县(市)优秀经验,同学习,同比较,共进步。

  会议强调,县整治办要严格制定县森林草原防灭火专项整治督查方案,细化人员分工,明确督查内容,全覆盖展开督查;各乡镇(街道)、县级各部门,有关企事业单位要进一步加强学习,解放思想,转变工作观念,时刻保持清醒的头脑,高位推动森林草原防灭火专项整治工作,严格按照时间截点完成各项基础设施建设工作。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有