德昌

新浪四川>德昌>德昌>正文

德昌:17场“阳光问廉坝坝会”护航民生

2020年09月02日 11:54 新浪四川 

  9月1日,德昌县纪委监委主办的乐跃镇“阳光问廉”坝坝会顺利召开,这场坝坝会为全县本轮17场“阳光问廉”坝坝会画上了句号。

  2020年,德昌县“阳光问廉”坝坝会聚焦脱贫攻坚项目,结合前期“明目行动”清理整改情况,12个乡镇(街道)在召开坝坝会前,再次口头公布资金使用情况、项目实施进度,主动回应群众关切,让“三盯”“三公开”落到实处。

  乐跃镇群英村总支部书记马明说,“阳光问廉”坝坝会我参加了3次,作为村社干部,给我的感觉就是党委政府切实的给我们办了许多实事,老百姓提出来了,党委政府就跟着落实、跟着解决。“阳光问廉”坝坝会的召开,促进了镇上和村上的工作动力。

  民有所盼,政有所为。“阳光问廉”坝坝会紧盯作为和作风,通过面对面、零距离交流,进一步增强了干部为民服务意识,深化了清廉德昌、共建共享的自觉,让群众积极参与到党风廉政建设和反腐败工作中来。

  乐跃镇红星村党委书记翟绍安说,“阳光问廉”坝坝会,更贴近了干部和老百姓的距离,我们今后的工作也更要走进老百姓的心中,走进他们的生活,随时了解他们的情况。

  乐跃镇红星村村民陈蓉说,我是第二年来开阳光问廉坝坝会,感觉还是非常的好,我有想提的问题别人也提了,我自己(想)提的问题我也提了,问题也得到了解答。

  截至目前,德昌县 “阳光问廉”坝坝会,收集意见建议157个,现场解决问题108个,对各乡镇(街道)问题台账,县纪委监委将积极跟进、对帐清零,并督促监督各级干部主动担当、奋勇作为,干实事、办实事,不断提升群众党风廉政建设满意度。

  文/魏星 图/杨玉妮

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有