德昌

新浪四川>德昌>基层治理>正文

德昌县开展复学复课学校疫情防控监督检查

2020年04月10日 11:10 新浪四川 

  为确保学校新冠肺炎疫情防控措施落实到位,助力复学复课,4月7日-8日,德昌县卫计执法大队联合县疾控中心,按照学校疫情防控工作相关要求,对已复课的德昌中学南北校区、攀西绵阳南山国际学校、德昌县职业高级中学、德昌县民族初级中学、德昌县第三中学开展了疫情防控监督检查工作。

  此次检查重点对学校“两案九制”的建立,师生返校健康监测情况、消毒和防护用品的储备情况、教室通风消毒和隔离措施落实情况、隔离室的设置、校舍的通风和清洁消毒措施、学校饮用水管理工作、晨午晚检 、因病缺勤登记、病因追踪、病愈复课证明查验等制度落实情况、对师生新冠肺炎防控知识宣传工作开展情况、健康教育等工作进行了全面的监督检查。

  通过检查,发现各学校都按照相关要求进行了准备,落实了疫情防控措施,成立有新冠肺炎防控领导小组及制定有应急处置预案及复学复课工作方案,按时有序的组织高三、初三年级学生复学;对于个别学校存在消毒记录不及时、浓度配比不规范等情况,检查组要求各学校再抓落实、注重细节,并下达卫生监督意见书6份,责令学校立即整改。下一步,卫计执法大队将对本县各级中小学及托幼机构开展防控监督指导,确保疫情防控措施落实到位,切实保障各级各类学校顺利复学复课。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有