德昌

新浪四川>德昌>基层治理>正文

追踪:德昌民警零线索巧破系列盗牛案

2020年05月14日 13:51 新浪四川 

  近几个月,铁炉镇村民大山深处拴养的牛,在夜间离奇丢失;不安的气氛笼罩着偏远的乡镇,村民们都忧心忡忡。牛是当地群众较大资产,接连遗失4头牛,给村民造成不小的财产损失。

  德昌县公安局马安派出所接到群众报案后,民警到案发现场仔细勘查,由于事发位置比较偏远,没有发现任何有价值的线索,但他们始终坚信一定是路子没有走对,于是民警们决定再入户摸排。

  在铁炉镇菠萝村及周边村社逐户逐人走访中,民警们对搜集到的可疑人员进行逐个排查梳理。功夫不负有心人,随着调查工作的深入,真相渐渐浮出水面,铁炉镇户籍小伙银某某进入民警们的视线。据银某某描述,在第一次盗牛后,不劳而获的感觉让他无法收手,他如法炮制作案4起,盗走4头牛;随后,民警们的走访让他感觉到害怕,他悄悄溜到雅安天全县打工,藏匿起来。

  通过缜密调查,民警锁定银某某作为嫌疑人。4月18日,在天全警方协助下将其抓捕归案,至此,系列盗牛案终于水落石出。并为受害群众追回被盗的2头牛,这起案件涉案金额4万余元,为群众挽回了2万余元的损失,目前案件正在进一步侦办中。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有