德昌

新浪四川>德昌>德昌>正文

凉山州森林草原防灭火专项整治基础设施建设现场推进会在德昌召开

2020年07月30日 17:07 新浪四川 

  7月27日-28日,国务院督导组副组长戴建国,率领国家林草局防火司副司长陈雪峰、省应急厅副厅长毛德忠、州委常委、常务副州长蒋刚、州政府副州长向贵瑜等国务院、省、州及各县市森林草原防灭火督导组一行到德昌县开展全州森林草原防灭火专项整治基础设施建设现场推进会,德昌县委书记瓦西亚夫陪同,县委副书记、县长李友英参加。

  督导组一行先后前往德州街道大坪村民兵训练基地、麻栗镇福隆村防火隔离带,通过实地查看和听取相关负责人汇报等方式,详细了解了我县专业扑火队伍、消防救援队伍建设和防火隔离带建设、我县森林草原防灭火专项整治工作总体开展等情况。

  在大坪村民兵训练基地,督导组对我县的应急消防救援队伍及设施设备建设表示高度肯定,督导组强调,各县市要推进专业、应急救援等地方各类扑火队伍建设,加强防灭火工作队的力量,提高队员收入待遇,保持队伍的稳定性;要加强扑火知识、指挥作战、扑救安全、紧急避险、实战演练等方面的知识学习和技能训练。随后还参观了营地宿舍和食堂。

  在麻栗镇福隆村防火隔离带,督导组对我县的隔离带建设情况给予了充分肯定,督导组表示,德昌县此次森林防火基础设施建设投入了近7000万元的资金,希望各县市参观的人员要多看多学习,不要走马观花,要坚决严防森林火灾发生,坚决打赢森林草原防灭火这场硬仗。

  督导组指出,要及时总结前期先进经验做法,在现有基础上,进一步将森林防灭火工作质量标准提升到更高台阶,要将旅游休闲、绿色生态建设、经济发展等方面与森林防灭火工作结合起来,统筹推进各项工作。要制定规范化的防灭火处置流程,加强实战化全流程演练,强化新装备操作使用,保证指挥体系上下贯通、处置过程迅速高效。

  国务院、省、州及各县市有关负责同志参加。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有