德昌

新浪四川>德昌>德昌>正文

2020年“大规模绿化德昌行动”义务植树活动在麻栗镇举行

2020年07月30日 17:58 新浪四川 

  近日,2020年“大规模绿化德昌行动”义务植树活动在麻栗镇举行。德昌县委常委、统战部部长海连虎参加并讲话,强调要建设生态文明,保护国土生态安全,构筑长江上游生态绿色屏障,为宜居德昌建设作出新的更大贡献。

  近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在全县人民共同努力下,德昌的城市品位得到了全面提升,持续开展的大规模绿化德昌行动,取得了突出成绩。全县森林覆盖率达到69.4%,居全州第一,先后获得全国绿化模范县、四川省园林县城、全省最具潜力森林康养目的地等荣誉称号,2017年又成功创建了姑姑山、黑龙海子两个省级森林公园。

  2020年,德昌将进一步加大宣传力度,充分利用电视、广播、报纸、微信、新媒体等媒介,大力宣传党和国家关于国土绿化和义务植树的各项方针政策、法律法规;大力宣传国土绿化和生态建设成就;大力宣传人与自然和谐发展,不断提高全民绿化意识,使全民、全社会自觉、主动关心、支持并积极参与全县的绿化和生态建设。

  2020年,德昌还将进一步开拓创新,全面推进国家森林城市创建活动,全县各行各业、机关企事业单位,特别是林草、住建、交通、水利等职能部门要迅速行动起来,全面启动县城周边、城区、乡镇、村庄、道路、水系的绿化彩化工作,对照《国家森林城市评价指标体系》标准,补齐短板,确保2022年全面通过“国家森林城市”验收。

  上午9时左右,记者看到植树现场一派热火朝天的景象,参加县领导率先垂范、身体力行,与大家一起挥锄挖坑、扶正苗木、夯土围堰、提水浇灌,每一道工序都做得一丝不苟。经过两个多小时的忙碌,一株株新栽的三角梅、黄桷树等苗木亭亭玉立,在明媚的阳光中展现出勃勃生机,为夏日的德昌大地增添了一抹新绿。

  另据县林草局生态修复股负责同志介绍,截止活动当日,德昌全县已完成全民义务植树30万株。

  团县委、县林草局、防灭火专项整治办等干部职工和志愿者近百人参加。

  文/图 张霖 李友理 何坤

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有