2011年高考倒计时冲刺复习三大窍门

http://sc.sina.com.cn  2011年03月15日13:28    大洋网-广州日报

  今年高考英语听说考试将于本周五拉开帷幕,考试将近,资深的辅导老师提醒,进入冲刺阶段,考生应该有的放矢地练习。

  保证已懂单词不出错

  听说考试的第一部分为模仿朗读,也是考生觉得最简单的部分,但往往也容易在不经意间丢分。“考生应该保证已懂的单词读准确。”佛山新东方负责听说考试辅导的邓岚老师提醒,高中学生的单词量在3100个左右,考生在目前的冲刺阶段,应该重新复习一次高中单词表,保证这部分单词读准。而对于考试中碰到的新词,则应该在第一遍听的时候,着重记录单词的重音位置。 

  应精选文章反复练习

  而对于考生感觉最难的第三部分“故事复述”,邓岚老师提醒,与其泛泛地练习新文章,不如精选5篇左右的课文反复练习。她建议同学们选择新概念英语的部分课文,因为难度与听说考试的难度应该比较相近,而且通过5篇文章的练习,就基本可以掌握主要的句型。复习的方法是先听2次,然后复述;再对照改正,再听第3遍。

  回答尽量简单化

  邓岚老师提醒,通过模拟考试发现部分学生虽然知道正确答案,但是由于回答时候句式不标准、主谓不一致或时态错误,反而被扣分。因此,她建议考生在回答问题时尽量采用最简单的回答方法。例如涉及时间、地点或人物等的问题,就用一个单词直接回答最重要的部分就可以了。


相关报道:四川高考艺术尖子生 六月进行加分测试 2011-03-15 11:22:52
          2011年四川高考艺术加分测试将于六月举行 2011-03-11 13:34:34
          高考加分乱象教育难题成顽疾 背后隐现利益博弈 2011-03-03 09:31:33
          自主招生三大怪 人多如高考题怪像公考 2011-02-28 10:04:54
          教育部:2011年高考新增设140个本科专业 2011-02-16 09:55:07

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google