初中生为抢篮球场买凶杀人 校园安全再敲警钟

http://sc.sina.com.cn  2011年08月04日10:33    金黔在线-贵州商报

  “小浪,你要坚持住啊,马上就到医院了……”小军(化名)紧紧抱着受伤昏迷的同学彭浪,眼看彭浪的脉搏越来越微弱,心跳越来越慢,小军眼泪禁不住的往下流。最终,车子还没有到医院,彭浪就停止了呼吸,年仅14岁。

  篮球场上两少年起争执

  在接受记者采访时,小军表示,自己与彭浪都是贵阳二十七中初二的学生,两人自进校就是好友,他们都有一个共同的爱好,那就是打篮球。

  事情的起因要追溯到今年5月中旬,彭浪有一次和同学在学校打篮球,正好遇见初一的张某等人也在玩球。双方因打球过程中的一些碰撞而发生争执,张某扬言要找人教训彭浪。

  “彭浪平时为人也比较老实,也不想惹事,后来还和老师说起此事。”小军还记得当时彭浪将此事告诉班主任韦老师,后在老师的带领下,他们还去到初一找到张某等人。

  “当着老师的面,他们倒是答应得好好的,说不会惹事,谁知道没过几天就出事了。”小军称张某等人虽然是才进校的新生,但感觉脾气很冲。

  血案发生他死在送医途中

  小军告诉记者,6月14日下午放学后,彭浪找到正在打扫教室的小军,称初一的张某好像叫外面社会上的人要教训自己。小军还没回话,彭浪就被一个同学叫了出去,说是外面有人找。

  忙完的小军准备去找彭浪,就在这时,他却看到彭浪被一男子强行带出了学校。

  在离学校不远处,小军看见该男子正抓着彭浪说着什么,由于距离较远,他也没听清楚,但看见对方手上拿着一把刀。

  “没过多久那男的就放开了小浪,还从我面前经过。”小军回忆称当时自己看见刀上有血痕,行凶者年纪也就17岁左右,还伸出舌头舔了一下刀上的血迹,随后扬长而去。

  完全搞不清楚状况的小军正准备上前询问情况,就看见彭浪突然一下倒在地上,用手捂住胸口,还有血在往外流。

  “当时小浪整个脸都变白了,话也说不清楚。”小军当时就急了,一边叫同学回去告诉老师,自己则拨打110报警和120的急救电话。

  听到消息的班主任随后赶到现场,因为事态严重,便与小军在路边拦车,遇见一名好心司机后将彭浪送往市一医进行抢救。

  “一路上我们都在喊小浪的名字,叫他不要睡,一定要坚持住。”小军难过地说,就在路经河滨公园时小浪的心跳停止了。到了医院,经过半个多小时的急救,但也没能挽留住他的生命。

  伤心父母欲讨说法

  贵阳市南明公安分局接到报警后,立即组织警力展开调查,并于当天晚上就将行凶者抓捕归案。

  据办案民警介绍,嫌疑人已被警方刑事拘留,目前案件还在进一步调查处理中。

  对于彭浪的死,打击最大的莫过于亲人。彭浪是家里的四世同堂的独生子,父母都是进城务工的农民,本想把孩子带到城里来接受更好的教育,没想到会出这种事。

  “他才14岁啊,就这么走了。”说起儿子彭浪,母亲王某就不停的抹着眼泪。她与丈夫是做汽车配件生意的,生活还算殷实,孩子又争气。但事情发生后,夫妻俩心力交瘁。现在他们最大的心愿就是给儿子讨个公道。

  “凶手是抓到了,可主使者呢?到现在一点消息都没有。”昨日上午,夫妇俩在接受记者采访时称,据他们打听,行凶者就是张某等人叫去的,还给对方100元的“辛苦费”。王某告诉记者,案发后听说张某也曾被公安审问过,但因为不到14周岁,后又被放了出来。

  夫妻俩表示,直到现在对儿子的死该负责任的家属包括学校没有一个人给个说法,连个道歉都没有。“要不要钱没关系,最起码要有个态度。”夫妇俩也咨询过律师,了解到像张某这种未满14周岁的未成年人,不会承担刑事责任,但民事赔偿责任是肯定要负责的。如今夫妇俩只希望法律能还自己一个公道。(贵州商报 实习生 李霞 记者 俊辉)


相关报道:大三女生卖茶月赚七八万 未出校园已是百万富翁 2011-07-29 10:11:26
          买卖论文成校园“潜规则” 揭论文代写的产业链 2011-07-29 09:55:05
          一杯开水引发校园血案 大学生舞刀致一死两伤 2011-07-28 10:16:22
          网晒校园师生爆笑帖:微博哥小心翼翼征女友 2011-07-27 09:16:04
          女星内衣亮相校园 惨遭“鸡蛋雨”(图) 2011-07-26 11:55:38
          黑中介渗透进高校校园 大学生暑期工骗局再上演 2011-07-18 13:22:05
          青岛帅哥校园内举牌征婚 引来30名女生“心动” 2011-07-15 17:19:39
          桂林11岁女生校园遇害 裸身被弃水坑(图) 2011-06-27 10:14:07
          校园现20万元求卵广告 要求高考超500分非处女 2011-06-21 09:57:17
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google