绵竹14岁女生喝百草枯 日记里哭诉遭同学欺辱

http://sc.sina.com.cn  2012年03月21日09:19    四川新闻网-成都商报

  3月18日7时12分,绵竹一名14岁女生阳阳(化名)写完最后一段日记后,服下百草枯。家人1小时后发现,随即将她送入医院抢救。昨日,阳阳还躺在急诊监护室。家人出示了她的日记本,日记中,女孩称自己多次遭遇同学欺辱,绝望之下选择轻生。

  初一女生喝下农药

  昨日下午,德阳市人民医院,阳阳的亲人守在急诊监护室门口,焦急不安。“太意外了,没想到她会做傻事。”阳阳的母亲林高玉称,18日是星期天,在绵竹市富新镇初级中学读初一的女儿阳阳回家休息。早上8时许,林高玉叫阳阳起床一同去赶集,“她说自己不舒服,不想去。”林高玉走进女儿房间,追问女儿哪里不舒服,“她说自己喝农药了。”林高玉双脚打颤,脑子一片空白。

  阳阳很快被送往绵竹市人民医院洗胃,后被转到德阳市人民医院抢救。林高玉之后在阳阳床头发现一瓶开启过的百草枯,“这瓶药是100毫升的量,还剩75毫升。”

  老师称同学间确有矛盾

  女儿为何会干傻事?林高玉想起当时进入房间时,阳阳手上拿着一个日记本,告诉她所有东西都写在这个本子上了。将女儿送到医院后,林高玉翻看女儿的日记,在扉页看到这样的字迹:“这个本子我从2012年1月7日开始写,全部都用红色笔写的,红色代表绝情。一笔一笔都是我的血,我的泪。泪,写出我的痛……”日记中,阳阳多处记载她受到小宇(化名)、婷婷(化名)和小倩(化名)三名女生欺辱,自己很害怕,压力很大,所以选择以死来解脱。

  阳阳日记中提到的小宇、婷婷、小倩是谁?“都是同一个班的女同学,而且同住一个寝室。”阳阳的班主任罗老师说,几个女孩确实有些小矛盾,阳阳也确实曾被打流鼻血,但老师当时调查的时候,包括阳阳在内的几名学生都没有说实话,“目前救人是第一位的,学校已经向医院担保医疗费用,希望医院尽全力救治学生。”

  家人已报警求助

  随后,记者与小宇的母亲陈女士取得联系。“我当时听到这个事情后很生气,我骂了娃娃。”陈女士介绍,“据我了解,是娃娃之间发生矛盾,咋个打起来的,我不方便说,但是几个娃娃都有责任。”陈女士说,知道阳阳喝农药后,小宇压力很大,很后悔。事发后陈女士到医院看望了阳阳,并向阳阳母亲道歉。她表示,等阳阳康复后回校读书,希望女儿向阳阳道歉,还表示“等事情调查结果出来,如果我的娃娃有责任我们将承担。”

  据医生介绍,阳阳目前已脱离生命危险,正在急诊监护室接受治疗。事发后,阳阳的父母选择报警求助,绵竹当地警方已经介入调查。

  陈兰 成都商报记者 王明平


相关报道:白静中戏毕业照曝光 中戏同学集体缅怀(图) 2012-03-16 17:26:28
          夹江高二学生病魔缠身 同学拍摄励志MV为其打气 2012-03-14 09:28:05
          资阳小姐弟生活窘迫 全班同学捐款帮他念完初中 2012-03-07 09:09:38
          四川16岁少女3楼坠下身亡 疑因与同学争吵 2012-03-06 09:08:24
          高二女生裸身跳楼身亡 目击同学称手一直发抖 2012-02-29 09:19:20
          女学生群殴同学视频网上热传 挨打者始终沉默 2012-02-22 13:27:08
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google