新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

学长学姐照片公布 大一新生可钦点学姐“陪读”

http://sc.sina.com.cn  2012年09月05日10:14    新华网

  学长学姐照片、联系方式公布上展板

  大一新生可钦点学姐“陪读”

  学长学姐们也很积极

  “亲,让我们陪你开始新生活。”昨天,中国地质大学江城学院2012级新生报名现场,一块展示板受到了诸多家长、学生的围观,30名学长学姐贴出自己的生活照和联系方式,供新生选择“陪读”对象。新生可以自由选择一名陪同开始为期一年的大学生活。

  “我选这个,我选这个。这个长得亲切,妈妈你看他长得是不是很像哥哥?”新生小朱拉着父母在经过近5分钟的挑选后完成了对自己学长学姐的选择。

  记者观察,新生对这个事情很有兴趣,专业对口、外貌出众成了首要条件。小朱的父亲告诉记者:“很贴心,我女儿平时内向不愿意和人主动接触,今天让她自己去选择一个学长学姐,希望这能是她大学路一个很好的开始。”

  该校机电学部刘美中老师介绍,以往的学长学姐帮扶工作指向性太强,灵活性差,今年给予新生更加自主的选择权。将学长学姐的照片和联系方式公布在展示板上,新生可以查阅一旁的详细资料自由选择一名。一年期到,还将票选出最美学姐学长。

  相片上榜的学长郭宇轩接受采访时称,“这是一种光荣,能否被选上很忐忑,选上了怎么做更加忐忑。以前的工作对象和工作内容都是指定的,现在突然被人选择,目前考虑的是怎么做好学姐。”在记者采访同时,郭宇轩电话不断地响,都是新生通过这个渠道获取号码打来询问各种事宜的。

  该学部团委学生会副书记史剑告诉记者,今年的这种形式让很多学长学姐积极性大增。(记者杨佳峰 通讯员叶舜 汪斌武)


相关报道:“学姐”推销报纸 近40名成都大一新生疑被骗 2012-08-31 07:23:47
          女大学生暗恋不成十刀刺死学姐 称找个垫背的 2012-04-07 18:53:47
          16岁女生在寝室遭学姐棒打烟烫 致脑震荡 2012-01-20 08:06:55
          学姐学妹谁更适合当女友 大学辩论“天雷滚滚” 2011-11-25 09:07:55
          学姐学妹谁更适合当女友 大学辩论“天雷滚滚” 2011-11-25 07:52:41
          “90后”站得稳伸得直 全靠学姐军训秘籍 2011-08-30 09:42:08
          马来西亚华裔女生遭学姐殴打 老师目睹不解围 2011-05-19 16:59:42
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google