新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

中学大楼浇筑时坍塌成“凹”字 11人受伤

http://sc.sina.com.cn  2012年09月28日10:57    大河网

  9月27日15时36分,“沁阳一中正在建设中的图书大楼突然倒塌,已有四辆救护车将伤员送到医院了。”网友“琛子Wincher_CR7”发布微博称,沁阳一中正在建设中的图书大楼突然倒塌。记者于下午18点左右赶到现场,对该事件进行了采访。

  【现场】

  门口部分群众围观事故原因正在调查中

  下午18时许,记者来到了沁阳一中的新校区,在学校大门口,有部分群众围观,校园内几乎没人,记者在表明身份后进入学校,图书馆位于一排排整齐崭新的教学楼西边,中间门洞坍塌,两边建筑物完好。

  据现场工作人员介绍,下午14时50分左右,沁阳市第一高级中学正在建设中的图书馆办公楼中间连接通道在混凝土浇筑时发生坍塌。事故发生后,沁阳市委、市政府主要领导立即赶赴现场,迅速启动应急预案,积极救治伤员,善后处理工作全面展开。目前,事故原因、责任认定正在进一步调查核实。

  据现场工程效果图显示,该工程共六层,总建筑面积12145.2平方米,监理单位为济源市规划建筑设计院。

  【措施】

  11名施工人员受伤均无生命危险

  随后,记者从沁阳市政府了解到,现场共有11名施工人员,其中六名人员轻伤,其余五名人员皮外伤,均无生命危险。事件的具体原因、责任认定等正在进一步紧张调查中,目前该市正在全力救治伤员、安抚家属。

  据介绍,事故发生后,沁阳市委副书记、市长魏新洪,市委副书记毛文明及市政府分管教育、城建、安全生产工作的副市长迅速赶到现场,全力组织救治伤员。全部伤员送达医院后,立即召开了市委常委扩大会议,研究对事故的处理措施。并迅速成立由市主要领导为组长,市委、市政府有关领导任副组长的事故应急处理小组,下设伤员救治、事故调查、对外宣传、信访稳定、责任追究五个分组,全面开展善后处理各项事宜。住建部门组织相关专家,立即对事故原因进行调查认定,在全市范围内开展建筑领域质量安全大检查,避免类似事故再次发生。

  【医院】

  无病危人员伤员情绪稳定

  随后记者来到救治伤员的沁阳市人民医院,据现场工作人员介绍,沁阳市已组织医疗救护专家在沁阳市人民医院对伤员全力进行救治。

  在医院,记者看到有10位左右伤员,现场受伤人员和家属情绪稳定,沁阳市相关领导在医院现场指挥救治。记者现场了解到,有几个工人不同程度的骨折,最重的一位工人,腰和腿骨折,脸上有不同程度受伤。工人们说,事故发生时,大家正在施工,感受到楼要塌了,大家很紧张,看着看着就塌了。

  其中一位正在四楼做橡胶粉刷的徐姓工人说,当时正在施工,感觉不妙,楼在塌,随后就从四楼滑了下了去,脸部受伤,腰部和腿部骨折。

  对于此事进一步发展,记者将继续关注。


相关报道:小学教学楼地基下陷 1600名学生被迫停课 2012-09-19 13:47:52
          网曝宿管阿姨冒雨背大学生进教学楼上课 2012-05-30 14:57:30
          小学新教学楼建成不用 学生三换校舍危房中上课 2012-02-21 15:18:17
          成都一小学教师坠下教学楼 自称“感到很绝望” 2012-02-21 09:32:36
          大二女生教学楼厕所里离奇身亡 死亡原因暂不详 2011-11-23 14:37:56
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google