新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

大学生分手后微博拍卖爱情信物 引网友热议

http://sc.sina.com.cn  2012年10月19日09:45    四川在线-天府早报
大学生分手后微博拍卖爱情信物 引网友热议大学生分手后微博拍卖爱情信物 引网友热议

  “与女友相恋不到两年,每次不见面的时候就会折一颗心送给她……现在起价一元拍卖,有意者私信。”16日,微博网友“刘鼎磊”发出微博后,立即引发网络热议,网友争议不断。

   男生与女友分手微博拍卖“爱情信物”

  16日,微博网友“刘鼎磊”发布了这样一条微博,“与女友相恋不到两年,每个不和她在一起的日子都会用五角钱折一颗心送给她,送出去的时候对我来说无价,还回来却一文不值”。

  该网友还表示,希望通过微博拍卖,卖掉这些曾经富有纪念意义的“爱情信物”,交易方式为:“1元起拍,有意者私信!(外加戒指一对,本人小时候裸照一张)”

  微博发布后,迅速引发了热烈的网络反响。许多粉丝量众多的微博用户对此进行了转发,许多媒体甚至发布了“男生拍卖过期爱情”的话题,通过二次传播推波助澜,让该事件骤然升温。

  截至昨日,这条微博原文被评论转发近500次,有关于“男生拍卖过期爱情”话题讨论的微博已超过2000条。

  网友“站队”:有人支持,有人不买账

  网友“刘鼎磊”发起的这次拍卖,掀起了网友们的强烈关注。不少网友大赞其浪漫,并将此举称之为“拍卖过期的爱情”。

  微博网友“许逸”表示支持,“拍吧,拍吧,多浪漫的,不知道你曾经的无价现在多少钱呢?”网友“何卓鑫”也凑起热闹,直接叫价:“2元,一口价”。“腾讯校园”也帮忙推销,“拍卖过期的爱情,有人要吗?”网友“寒夜听雨”送上了由衷的祝福,“真是一个浪漫的有心人,帮转了,希望你这一箱子‘心’能卖一个好价钱!”

  围绕这一话题,还引发了网友们对爱情观的探讨。网友“林溪花漫”说,“爱情,终究是美好的,希望女孩能回心转意。”网友“黄涟漪”则称,“彼此能忘掉对方的就不是爱情”。

  此外,也有不少网友对此并不买账,直呼“纯属炒作”、“想出名想疯了”。

  当事人回应:还是算了,咱不缺这钱

  针对网上议论纷纷,昨日晚上7点13分,网友“刘鼎磊”在微博回应道,“没想到自己的微博引来那么多网友关注,真心感谢大家。这两天我经过慎重考虑,这种分手后的不祥之物还是自个收藏,等哪个好朋友失恋了再拿出来赠之,毕竟卖了也得不到什么,咱不缺这钱,相信大家也不缺这钱,我还是从今天起每个不在家的日子里为父母折一颗心,家庭才是最大的财富啊!”

  网友声音>>>

  @娜娜:“丢了卖了它依旧存在,不如放松心情,她不珍惜的,下一个她定会珍惜。”

  @芸里雾李:“炒作吧,还不如直接捐给贫困山区的孩子。”

  @刘晓涛:“换成百元来折吧,你们就不会分手了。”

  @椅中人:“我觉得很有创意呀!如果每个‘心’每张上都附着两人的故事,无论浪漫或平淡,可成为一种文化收藏。”


相关报道:90后大学生开网店专卖情诗 称爱情是不衰的话题 2011-08-09 13:53:25
          大学生就业面临爱情的三大窘境 2011-03-04 10:43:18
          理工大学生拍励志电影 讲贫困生讲事业讲爱情 2010-06-12 09:11:00
          大学生曝恋爱成本 爱情花费比学费高 2010-03-12 08:40:39
          逾1/4新生开始恋爱 大学生盼“象牙塔爱情”成正果 2009-11-13 10:16:19
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google