新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

16岁少年强奸幼女未遂 遭奶奶训斥后将其砍死

http://sc.sina.com.cn  2013-03-01 09:00:04    大江网
16岁少年强奸幼女未遂 遭奶奶训斥后将其砍死 犯罪嫌疑人方某某指认犯罪现场

  事发万载县株潭镇嫌疑人曾写下3页“悔过书”

  核心提示: 去年10月14日下午4时许,江西万载县株潭镇红星村刘家组发生一起强奸未遂案,一名11岁的小女孩险遭强奸,为保贞洁被犯罪嫌疑人连捅三刀致重伤。嫌疑人强奸未遂伤人后逃离现场时,被住在隔壁的七旬老太太龙某发现,嫌疑人残忍地挥起篾刀,12刀,刀刀致命,将老人活生生砍死。

  11岁女孩独自看电视招来“色狼”

  万载县株潭镇红星村刘家组一间紧邻公路的民居,是方某某奶奶家的店面,由11岁的女孩盈盈与姐弟跟随父亲租住着。盈盈的母亲因病去世,父亲没有续弦再娶,做点小生意维持这个四口之家。

  2012年10月14日下午4时许,盈盈在租住屋内看电视。方某某进屋本想偷一些现金或者值钱的物件,不料却一无所获。

  退出屋子时,方某某随意问起盈盈的父亲何时归来,盈盈回答称“出去干活了,晚上才会回家”。看着盈盈清秀的脸庞、日渐丰满的身体,方某某邪念顿生。他在屋外脱掉自己的一身衣物,然后冲进房间,将门窗反锁。盈盈见状,拼死抵抗,方某某拿起刀,三刀捅向盈盈。盈盈的姐姐回家发现异样后大声呼救,方某某从后门落荒而逃。

  “我三刀杀过去,其中一刀正中肚子,看见她的肠子都流出来了,我非常害怕,于是拿起衣物赶紧逃跑。”方某某在归案后对民警说。虽然盈盈被抢救过来了,但是她肚子上的这一刀,已经伤了子宫,恐怕她以后无法再生育了。

  教训孙子引来杀身之祸

  正在家中做活的七旬老太太龙某发现隔壁屋的异样,出来一看,发现竟是自己的孙子在行凶。气愤不已的龙某拿起篾刀打孙子的屁股,招来孙子的反抗。

  “龙某拿起篾刀打孙子屁股,孙子抢过刀,一刀挥过去,砍到龙某的脖子,龙某手捂伤口,表情相当痛苦。嫌疑人方某某竟然丧心病狂地再次冲上去将其砍倒在地。”专案组陈警官告诉记者,在此过程中,龙某不断哀求其孙子,但方某某为达到杀人灭口的目的,不计后果,极其凶残。

  残杀奶奶后,方某某随即回到自己屋中,洗干净身上的血污,若无其事回到学校上晚自习。

  “自案发到其归案,方某某在学校的表现一切如常,表现出了极大的隐蔽性、欺骗性和极强的心理素质,侦查人员摸排到其本人,并同其两次见面,都没有发现疑点。”专案组民警告诉记者,另外,加之其与受害人龙某某的特殊关系,也在一定程度上有较大的蒙蔽性。

  三页“悔过书”怀揣一个月

  记者了解到,方某某在案发当晚的晚自习上,惴惴不安。在上完第一节晚自习后,方某某拿起草稿纸,写下了整个事情的经过以及后悔的心情,写满了整整三页纸。“悔过书”贴身放了整整一个月,直到最外面的纸张有些破了,他才拿回家烧掉。

  在巨大的心理压力之下,方某某选择了以第三人称的角度写了一篇题为“我的心事”的作文,将整个事情的经过写了出来。“……陌生男子在看到我的奶奶呼救后,于是来到她的家中,只可惜我的爷爷当时出去做农活了,结果他杀害了我那慈祥善良的奶奶。”

  为了掩盖杀人的事实和细节,他还在文后与老师约定,让老师不要向任何人提起这篇作文。

  奋战88天抓捕凶手归案

  方某某归案后,他的父亲向警方坦陈,儿子以前就经常拿家里的钱,而且喜欢说谎。

  他的爷爷则告诉民警,孙子与自己和老伴的关系非常好,很亲近,事发当天还去看望了爷爷奶奶。奶奶也很疼这个孙子,还经常教育他,不要做坏事,他也能听得进去,不知道这次怎么这么凶残,连最疼爱他的奶奶都要痛下杀手。

  “经过88天奋战,开展了大量的调查走访、线索排查工作,我们终于将犯罪嫌疑人抓捕归案,给了社会各界和人民群众一个交代。”万载县公安局刑侦大队大队长张文斌告诉记者。

  文/图记者张凌


相关报道:14岁少年下毒害全家 称弄死就没人阻止其上网 2013-02-20 08:58:46
          川14岁少年上网成瘾 嫌管教太严下毒害全家(图) 2013-02-20 08:58:46
          四川青少年社会教育缺失 六成拒绝与陌生人说话 2013-01-23 08:43:07
          四川六岁女童遭十六岁留守少年强奸 下身大出血 2013-01-18 08:35:05
          高校两男生斗殴一死一伤 伤者曾患精神疾病 2013-03-01 08:50:23
          初一男生没做完寒假作业 被妈妈打后自缢身亡 2013-02-27 08:56:54
          女教师与高二男生热恋被解职 师生恋相差十岁 2013-02-26 12:17:43
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google