新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

大一女生为应酬大学社交练酒量:可喝四两白酒

http://sc.sina.com.cn  2013-08-27 14:05:38    汉网-武汉晚报

  大一女生带着“酒量”上大学

  又到了一年一度的开学季,大学新生报到肯定都是带着行李来,可在武汉商贸职业学院有这样一名新生,她说她是“带着酒量上大学”。

  该生名叫张滢,17岁,来自武汉市洪山区,前不久被武汉商贸职业学院外国语学院录取。张滢是在姑姑家长大的。姑姑一家都有点酒量,在她高考后,姑姑建议她练一练酒量。张滢说,一开始的时候我不太喜欢酒的味道,咽不下去,喝了几次之后感觉还可以。她说,一个女孩子有点酒量是有好处的,一来可以应酬大学里的社交,二来可以自保。

  “现在我可以喝四两白酒吧,我知道自己的酒量,所以目前还没有醉过”,张滢说,喝酒纯粹是为了让自己多一点胆识,没有其他的意思。

  1996年出生的张滢性格开朗:“会喝啤酒的女生很多,会喝白酒的女生不多。开始练喝白酒是因为考虑到以后就业也有需要。”她说,在以后的择业过程中,会喝白酒也可以成为自己一个很好的优势,可以拓宽人际关系。

  记者了解到,如今越来越多的高校毕业生在就业时,都会遇到“要求酒量大”、“农村孩子优先”、“家庭经济条件好优先”等另类就业条件。大学生为了适应这些条件提前做准备,也是无奈之举。


相关报道:大学出招助新生独立 有学校要求读《弟子规》 2013-08-27 13:47:39
          大学女生因怕男生追求休学回家 专家称其未断奶 2013-08-26 15:03:43
          大学生公开恋爱账目:每年没万把块闲钱慎恋爱 2013-08-26 14:29:50
          大学新生入学新“三大件”:电脑手机照相机 2013-08-26 13:59:15
          61岁大学老师要求28岁情人打胎 被乱刀刺死 2013-08-26 13:40:22
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google