新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

北影八大校花艺考经历:赵薇丢证 杨幂跑调

http://sc.sina.com.cn  2013-11-01 07:43:51    人民网

  2012年北影表演系报考6000人,招85人。面对如此强大的竞争力,考生如何才能拿到这把金钥匙呢?我们不妨看看那些已经拿到钥匙的明星们,他们也曾经历过艺考的紧张、悲喜。难忘的往事中不乏趣闻。回味一下他们当年艺考的经历,也许可以让自己多一份借鉴,多一份自信。

北影八大校花艺考经历:赵薇丢证 杨幂跑调杨幂

  一部《宫》让杨幂一夜之间红遍大江南北。事实上,杨幂的成功绝非偶然:她4岁就接触演艺工作,在《唐明皇》《武状元苏乞儿》《猴娃》里均有出演。

  考上重点高中后,在父亲的帮助下,15岁的杨幂尝试着去做封面模特,收获颇丰。高中时杨幂签约了经纪公司,拍摄了多部作品。2004年,18岁还在上高中的杨幂接演了“小东邪”郭襄一角,赢得了不错的评价。第二年,已经有丰富表演经验的她,以专业课第一的成绩考入北京电影学院表演系。

  北京电影学院院长陈浥回忆杨幂面试的场景说:“当时给我的印象考试的时候杨幂很透明,像个水晶一样,情感很真挚。”北京电影学院老师张辉评价说:“当时就觉得这个孩子,很放得开,很有灵气。在考场上不怯场,这个很不容易。”

  当然考入北京电影学院后,杨幂也是很努力,在北影教了三十多年书的教授张华回忆杨幂的过往点滴,说:“她的《宫》我看了,就是以前《还珠格格》的那种演法,看得出这孩子很放得开,不拘谨。我记得,当年她的论文也写得很不错。”

  杨幂坦言自己是个追求完美的人,院长也称她是个“能做到百分之百绝不做百分之九十”的人。

北影八大校花艺考经历:赵薇丢证 杨幂跑调黄圣依

  1983年2月11日,黄圣依出生在上海徐家汇的一家妇婴保健医院。她一出生就走在了同龄人的前面,因为她生长在一个高级知识分子家庭:父亲毕业于清华大学,是大学教授,与黄炎培同族;母亲毕业于上海音专,是上海某著名报社的编辑,与著名经济学家吴敬琏是表兄妹;姑公姑婆是新民晚报的创办人。黄圣依从小就有着宽松和活泼的学习环境,她的父母一直希望她能够成为一名工商管理人员。

  2000年,黄圣依与母亲在逛商店时,被“星探”发现,邀请她参加主持人比赛。两个月后的一天,黄圣依给家里打来电话说,她得了第一名。从此,黄圣依更加倾向走艺术这条道路。

  高中毕业后,黄圣依报考了北电、上戏,顺利通过三试,谈到当初报考北影,黄圣依坦言自己高中学的理科,每天晚上做习题要做到两三点钟,因此,选择报考艺校,除了与自己的兴趣相符合之外,多多少少也有点“逃避”的心态。当时招收黄圣依的老师霍旋回忆说:“黄圣依比较吸引我们的是她的形象、气质,还有她的歌唱得特别好,跳的那个‘斗笠舞’也很好。”

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道:揭秘国内最美校花Top20:奶茶妹妹稳坐第一(图) 2013-10-18 08:24:52
          艺校最红校花大盘点 谁是你心中的女神(组图) 2013-09-18 08:11:26
          两岸“最美校花”大比拼 美丽与人气不可或缺 2013-09-10 08:19:22
          四川高校美女校花排行 西南民大上榜(组图) 2013-03-04 08:23:43
          中戏校花性感写真 大秀美胸惹火十足(组图) 2012-12-20 23:26:12
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google