新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

川大选修课教学生咋用避孕套 同学“点赞”

http://sc.sina.com.cn  2013-12-11 08:50:15    成都全搜索新闻网
川大选修课教学生咋用避孕套 同学“点赞”川大选修课教学生咋用避孕套 同学“点赞”

  成都全搜索新闻网(记者 覃霞)12月10日报道 一个男性生殖器模具、一个避孕套、一个人动手操作、一群人围观……不要想歪了,这只是四川大学一堂公选课的一个环节。

  昨天晚上,四川大学公选课《艾滋病研究新进展及发展趋势》结束了本学期的教学。最后一堂课上,老师给大家带来了一个“有趣的环节”:安全套的实际操作。让授课老师感到意外的是,这堂课受到了同学们喜欢并被上传至微博,扩散开。

  网上这张被热传的男性生殖器模具和避孕套的图片是网友“苏禄君”发布的。这名网友告诉成都全搜索新闻网记者,自己是四川大学大三的学生,昨晚,由川大华西公共卫生学院开设的《艾滋病研究新进展及发展趋势》将结课,他也是学生之一。

  据了解,该课程一学期上课6次,每次3个课时,是川大本科开设的一门文化素质公选课。“苏禄君”说,昨晚刚上课不久,老师告诉大家,当晚的课堂上会有一个“有趣的环节”。由于之前5次上课内容大都是艾滋病的研究情况,属于面上的东西,加上课名也没有直接涉及“性教育”,同学们都不知道这个有趣的环节到底是什么。

  接近课堂尾声,讲台上的ppt演示文件出现“安全套的实际操作”字样,同学们才知道,老师提前透露的“有趣的环节”是教大家关于安全套的正确使用方法。

  “苏禄君”告诉成都全搜索新闻网记者,当晚课堂上有好几十人,教室都快坐满了,男女数量差不多,“男同学都大概知道安全套该怎么用,女生知道的少些。”“苏禄君”说,课堂上,老师先请了一个男生上台,递上模具和安全套,让这个男生演示,将安全套正确戴在模具上,在这名同学操作的同时,老师在旁指出他做的对的地方和操作不当的地方。

  “苏禄君”说,台上的同学演示结束后,老师将准备好的6个生殖器模具发到同学们手中,每两人还得到一个安全套,大家开始着手练习。“当时也有同学在笑,不过这就是正常的大学上课情景吧。”

  对于这堂课的内容,“苏禄君”告诉成都全搜索新闻网记者,虽然课堂上讲过艾滋病多从性传播,但都是书本知识,而很多同学都觉得这样挺好,因为在基础教育时,大家接触这方面内容不够,大都是自行获取知识,难免有操作不对的地方。

  对此,今天下午,成都全搜索新闻网记者联系上川大华西公共卫生学院党办,相关负责人称,已向昨天上课的老师求证,昨天的课堂上确实有教大家正确使用安全套的环节。授课老师通过学院党办相关负责人表示,没有料到这堂课会受到同学的喜欢和大家的关注,但他婉拒了记者的采访。


相关报道:“高校考研学霸人数”排行:川大排行十五(图) 2013-12-10 21:52:40
          大学生双选会:川大华西开出百万安家费(图) 2013-12-09 10:46:59
          川大现“肌肉神兽” 档案馆馆长“求助”老校友 2013-12-05 08:40:55
          川大锦城学院新规引热议:学生出校门要开请假条 2013-12-04 08:55:10
          川大艺术特长生招生启动 分数至少在一本线以上 2013-12-04 08:27:34
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google