新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

“泡菜哥”吴童亮相川大锦江学院美食文化节

http://sc.sina.com.cn  2014-06-12 13:55:22    新浪四川教育
 
  • http://sc.sinaimg.cn/2014/0612/U3761P841DT20140612135217.jpg“泡菜哥”吴童亮相川大锦江学院美食文化节
  • http://sc.sinaimg.cn/2014/0612/U3761P841DT20140612135244.jpg川大锦江学院举办美食文化节
  • http://sc.sinaimg.cn/2014/0612/U3761P841DT20140612135336.jpg川大锦江学院学生自制水果拼盘
  • http://sc.sinaimg.cn/2014/0612/U3761P841DT20140612135416.jpg等着试吃姑妈家的泡菜的同学们排起了长龙
  • http://sc.sinaimg.cn/2014/0612/U3761P841DT20140612135506.jpg同学们争先排队品尝姑妈家的泡菜
 

  还记得《舌尖上的中国》第二季第四集里的乐山“泡菜哥”吴童吗?近日, “泡菜哥”吴童抱着泡菜坛子亮相省内高校四川大学锦江学院美食文化节,为该校师生送上了鲜辣爽口的泡椒凤爪,受到师生热捧。

  “姑妈家的泡菜”名不虚传

  “泡菜哥”吴童今年27岁,来自四川乐山,是一名登山爱好者,和朋友合伙经营着一个名叫四川175户外的户外旅游论坛,同时他自己也是一名登山领队。在《舌尖2》亮相后,吴童一下子成为美食界的热门人物。6月份,吴童受邀到四川大学锦江学院助阵该校美食文化节。

  美食文化节现场,吴童带来的一坛姑妈家的泡菜很“抢镜头”。 肉质肥厚的凤爪、翠绿的芹菜、胭脂色的萝卜、鲜红的小米辣和紫白相间的洋葱丝,“泡菜哥”吴童才把一盆满满的泡菜端上桌,瞬间就被排着长队等候许久的同学们试吃光了。

  “姑妈家的泡椒凤爪真是名不虚传,轻轻一咬,肉便脱离了骨头的怀抱。肉软软的,筋脆脆的,合着辣辣的泡椒水味,让人停不下口,吃了还想吃!”锦江学院的辣妹子啃着凤爪,嘴里呼呼地吐着辣气。

  吴童告诉记者,现实生活中,他是一个喜欢“折腾”的人。他乐于参加大学校园里举办的各种有创意的活动,他认为大学生的奇思妙想和对生活的热爱最让人感动。

  自制水果拼盘尽显学生创意

  本届美食文化节除了姑妈家的泡菜现场亮相让大家大饱口福之外,现场同学还积极参与特色美食烹制,给各个摊位的师傅们打起了下手,忙得不亦乐乎。

  美食文化节现场,18个摊位相对依次排开,台湾啤酒鸭、串串香、特色凉面、意大利冰激凌、寿司、酱香饼、烤玉米、水果捞……同学们参与烹制的各式美食应有尽有。

  除了特色美食,美食文化节上还展出了锦江学院学生亲手制作的各色水果拼盘。西瓜、火龙果、菠萝、圣女果、葡萄等水果在同学们的精雕细琢下,被摆成了各种创意的造型图案。一盘盘精美艳丽的水果拼盘和姑妈家的泡菜一道,成为现场最大亮点,赚足了大家的眼球,师生们大赞的同时还不忘拍照分享到朋友圈。


相关报道:四川眉山泡菜登上舌尖2 摄制组边吃边流泪 2014-05-10 07:13:24
          想泡菜粗盐难买 千年盐都自贡也闹“盐荒” 2014-03-06 07:41:04
          曝成都新都一泡菜厂黑水泡霉姜 工人直接装包 2014-03-05 05:27:00
          暗访成都黑心泡菜厂 执法者帮求情勿播出 2014-02-28 08:57:57
          韩国斥巨资研究料理 欲让“国宝”泡菜红遍世界 2014-02-13 14:37:47
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google