新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

电子科大校长寄语新生:别忘收获爱情

http://sc.sina.com.cn  2014-09-02 09:03:22    四川在线

  相关新闻资讯:温江轮椅女孩未收到学校录取通知书 等9月补录

  为挣大学学费 16岁女孩连打5份工

  西财定制资助方案“凉糕小伙”不愁生活费

  昨日上午,电子科技大学在该校清水河校区举行2014级新生开学典礼。校长李言荣院士寄予新生殷切期望,并分享了迎新报道环节中的新生留言。他幽默地提醒同学们兼顾学习的同时,也不要忘记收获爱情。

  校长很意外

  “大学梦”留言五花八门无人提爱情

  昨日,一场夜雨过后,电子科技大学清水河校区的校园里格外清新,体育馆里迎来了2014级新生的开学典礼。

  在新生致辞中,李言荣提到迎新报道中的一个栏目“我的大学·我的梦”,分享了部分同学的留言,他说:“同学们有的已经开始了自己的人生规划,有的甚至已经在安排大学四年的详细计划。”

  李言荣说,在这些留言中,有的同学终极目标是要成为电子信息的领军人才,有的同学担心独立生活后入不敷出,想在大学里学点理财知识。但让李言荣有些意外的是,“没有一个同学留言说要收获爱情。”他因此幽默地对新生们说:“其实大学中的爱情也是很美好的。”引得同学们阵阵掌声。

  校长很期待

  “成电人”硕果累累引以为例寄语新生

  幽默风趣之后,作为校长,李言荣也寄语新生“做一名优秀的成电人”,他提出了三点希望。

  李言荣说,通信领域3G、4G甚至5G行业标准的制定都有“成电人”的身影,枭龙战机身份识别编码由“成电人”编写……这都是“成电人”的担当,他希望新生“做一名关心国家、勇于担当的‘成电人’”。除了课堂,李言荣也鼓励同学们多去学校的实验室、工程中心、图书馆逛逛,“做一个追求真知、求是创新的‘成电人’”。同时,他还提醒同学们,除了掌握专业知识外,也要完善自己的人格,“做一个大气大为、智慧博雅的‘成电人’”。最终达到将业余做成专业水平、把兴趣做成高端事业。

  随后,教师代表、家长代表、老生代表以及新生代表也上台发言。除此之外,开学典礼上还发放了2014级本科新生奖学金,校领导也为新生代表配戴了校徽。

  有的同学要成为电子信息的领军人,有的同学想学点理财知识……没有一个同学留言说要收获爱情,其实大学中的爱情也是很美好的。”

  ——电子科技大学校长李言荣


相关报道:彭州一小学入学要先自费查肺结核 校长称自愿 2014-08-25 10:33:42
          成都治理教育乱收费 校长须公开承诺 2014-08-07 13:17:36
          南充一中乱收费97万 校长称去年底已全部清退 2014-08-06 11:26:50
          第一线校长学校在光亚举办 一线校长齐聚一堂 2014-08-04 13:24:30
          西南交大新版录取通知书出炉 校长荐书百本 2014-07-15 13:43:31
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: