新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

学生暑假不愿补课 家长称补课是必须的

http://sc.sina.com.cn  2013-07-08 14:25:37    西部网

  最近这几天,每天都会有几十甚至上百个求助电话。这些电话都在反映同一个问题。

  学生:记者叔叔,记者阿姨,你们快来解救我们吧!你看看,学校又在暑假补课了。提起补课,我们头都大啦!

  学生——补课想说爱你不容易

  学生:不想补课,太浪费时间了,而且每天作业很多,感觉很累。

  学生:暑假真的实在不想补课。每天补八节课。

  学生:每天早上都要起早,下午五点半放学,写完作业都到晚上十一二点了。

  学生;都想放假,补了也不一定奏效么。

  学生反对补课,可家长们却都是举双手赞成,在孩子们眼里,爸爸、妈和学校是一伙的。就在前几天,武汉的学生和家长还闹出了笑话:学生给市长打电话举报学校补课,补课赶紧停了,可家长们坐不了,竟然赶到学校求情,说求你了,还是补课吧,要不孩子的成绩就被人给甩开啦!而这种想法,那跟西安的家长是一样一样的。

  家长——补课那是必须的

  学生家长:我觉得补课非常有必要,很现实的问题是,别的学校在补课,我的娃不补课,我娃就会比别人落后。

  学生家长:补课减轻家长的负担,家长上班,不可能在家盯着孩子。

  教育部明确规定,暑假期间,中小学禁止补课,但实际情况是,记者今天掐着指头数了一下,西安最近正在补课的中学少说也有几十所,在这儿就不一一点名啦。因为救不了水深火热的孩子们,也迎合不了家长们望子成龙的心愿。不过记者思考的是:补课就能补出状元吗?除了集体跟风补课,学校真的就没有更好的教育方法吗?(陕西广播电视台《都市快报》)



相关报道:四川一中学暑假收钱补课 回应称只针对高三学生 2013-07-05 06:48:38
          中考后八成学生得补课 花费极高家长不眨眼 2013-07-02 08:22:38
          成都强调治理中小学择校乱收费和有偿补课 2013-05-17 10:14:29
          因补课曾被批评的学校 2013-05-06 09:32:42
          南充学生网上反映补课费贵 市长热线督办解决 2013-03-26 08:53:48
          学生反映补课费贵 南充市长热线督办解决 2013-03-26 08:40:10
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google