新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

年末打工返乡 学员纷纷求学成都新东方

http://sc.sina.com.cn  2012-11-20 16:45:32    新浪四川教育
年末打工返乡 学员纷纷求学成都新东方成都新东方咨询报名现场

  年底到了,无数在外打工的人们开始陆续回乡,退伍军人也开始转业回到家乡,对他们来说,这个日子不仅仅代表一年即将结束。

  打工的人在外工作了一年,因为没有技术只能干十分辛苦的活,对他们来说,拥有一门技术是他们的愿望。退伍军人面临转业就业的局面,也迫切需要掌握一门技术安身立命。于是,年末学技术成了他们共同的选择。

  据悉,成都新东方烹饪学校又迎来了咨询报名高峰热潮,近期来电咨询与来校参观报名的学员形成了年末小高峰。

  据成都新东方烹饪学校老师介绍,近期报名的学生,主要以打工返乡者、退伍军人、有半年左右工作经历的中高考落榜学生以及有创业意向的学员为主。

  前来报名的王先生,一直以来在广东建筑工地打工,由于没有技术,他只能在工地上做一些杂活如抗水泥,和沙、搬砖等。由于长时间的风水日晒,王先生的脸上已显沧桑。王先生说到,他一直渴望学一门技术,今年他终于下定决心,于是选择了学厨师。王先生还说到,对他这种文化水平不高的人来说,只有学一门技术才是出路,要是自己早下决心就好了。

  来自达州的小梁则是一名退伍军人,从部队退伍回到家乡之后,摆在小梁面前的是严峻的就业压力。只有高中文化的小梁,联系了好几家公司,但是结果都以失败告终。在家乡,小梁看到餐馆的生意十分火爆,于是小梁想到开一家川菜餐馆。没有经验的他,怎么才能成功创业?小梁看到成都新东方烹饪学校教授厨艺与创业知识的课程,于是小梁毫不犹豫地报了名。小梁说到,通过学习,既能学一手烹饪技术又了解了餐饮行业的知识方便自己创业,这样自己以后在管理自己餐馆的时候才不致于充当一个外行。

  像王先生和小梁这样的例子不在少数,他们都是因为缺乏一门扎实的技能与知识而在现实中碰壁。相信他们通过学校系统的学习一定能够为自己的未来加分增彩。


相关报道:川音实行“尖子培养计划” 激励学习“偏才” 2012-11-09 08:36:11
          61%学生难与父母交流 过度关心学习或成主因 2012-10-25 09:53:46
          家长必读:过分关注孩子学习的负面影响 2012-10-23 10:36:53
          成都“学霸” 每天学习17个小时 上课只坐第一排 2012-10-23 10:09:44
          幼升小入学宝典:培养孩子正确学习态度 2012-10-18 09:36:53
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google