新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

餐饮业前景广阔 成都新东方2013春季报名火热

http://sc.sina.com.cn  2013-02-19 14:42:15    新浪四川教育
餐饮业前景广阔 成都新东方2013春季报名火热老师指导学生填写报名资料
餐饮业前景广阔 成都新东方2013春季报名火热前来报名的同学络绎不绝

  春节刚过,年味还没有渐淡,对于很多还没有理想工作的初高中毕业生以及退伍军人、打工仔们,他们已经开始谋划着新年学点什么技术了。为了谋求一份工作他们大伤脑筋,而与此相反的是,毕业于成都新东方烹饪学校的学子们却可以轻松谋得高薪稳定的工作。新春过后,成都新东方烹饪学校火热的报名现场给出了最好的答案。

  成都新东方报名火爆 

  随着人们思想的发展和社会对于职业院校认识的加深,职业院校越来越受到普遍关注。在成都新东方烹饪学校的报名现场,笔者看到:咨询处有好几个家长正在认真地询问关于专业、住宿等问题;一旁的报名登记处已经坐满了正在填表的家长和学生,交费处也排起了长队,就连报名中心一角的学生行李都堆成了一座小山……

  究其原因,笔者了解到,随着中国餐饮业的蓬勃发展,越来越多的初高中毕业生亲睐厨师这个职业。针对现在研究生、大学生就业难的情况,职业教育也越来越受到同学和家长的认可。“一技走天下”“信赖大品牌”“厨师——永不失业的高薪行业”等理由成为众多学子走进成都新东方的主要原因。

  两年制金牌专业成首选

  在报名现场,工作人员告诉笔者,在学校的众多专业中,以培养厨师长、行政总厨、高级烹饪人才为目标,培养能胜任星级宾馆、酒店、等餐饮企业的工作需求,具备独立开店能力的人为培养目标的两年制川菜金牌大厨专业受到同学的欢迎。

  在现场,一位正在给孩子报名的陈女士告诉笔者是:“我对所有专业都了解了一下,金牌专业毕业后起点更高,相信对学生的培养也更加的系统化,让娃娃接受好的培训,我心里更加放心!”

  学川菜 出路何在?

  川菜作为中国八大菜系之一,川菜有“七滋八味”之说,享有“一菜一格、百菜百味”之美誉,故国际烹饪界有“食在中国、味在四川”之论。长久以来,川菜在烹饪上以选料精细、烹饪严格、品种丰富的特点受到人们的喜爱与推崇,在中国具有举足轻重的地位。川菜的足迹已经遍及全国,并早已走向海外,成为外国人日常生活中的美味佳肴。川菜目前是涉及人口最多、经营门店最多的菜系,从全国餐馆营业额统计来看,川菜影响力已跃居第一位。

  纽约《每日报道》曾报道,川菜受欢迎但厨师却难寻,5万美元年薪雇不到人。与此相同的是,国内的川菜餐饮市场也存在“缺人才”的窘境,成都的各大餐饮业也频频亮出高薪招聘广告,但是却一直是门庭冷落无人前来应聘,在成都,川菜厨师人才争夺战显得尤为激烈。

  为何只选新东方?

  学厨师,为何越来越的的学生和家长选择新东方,信赖新东方。新东方到底好在哪里?让我们一同见证。集团化办学,就业网遍布全国。作为烹饪教育界的航母,集团先后在北京、上海、广州、成都、杭州、南京、济南、西安、合肥等全国20多个城市设立50多个创就业指导中心,打造覆盖全国的就业网络。学校师资力量雄厚,拥有一支以素质高、技术强、教学精而著称的专业教师队伍,为了保证学员毕业后可以顺利进入全国各大餐饮机构进行工作,学校与与北京眉州东坡、上海望湘园等50000家单位签有用人协议,与香格里拉、俏江南等近60000家单位有合作关系,为学生提供了广阔的就业选择。

  如今,新东方烹饪学校已经培育出70万的毕业生,他们在各自的岗位上勤勤恳恳,大部分成为单位的重要支柱。而成都新东方的毕业生们,也有的走上自主创业的道路,成为企业老板、有的在星级酒店做主厨、有的在著名饭店当管理、有的甚至去了国外做大厨……虽然他们中有些人没有太高的学历,但凭借着自己不服输的性格,和对于人生的正确选择,他们努力成就了属于自己辉煌的人生梦想。


相关报道:蓉三个“妈妈”建互助幼儿园:已有家长报名入园 2013-01-21 08:24:36
          实用手册:GMAT网上报名网站及考场注意事项 2013-01-16 11:15:13
          香港七所大学内地报名开始 要求高考成绩过一本 2013-01-16 08:46:29
          四川2013表演编导类专业统考网上报名公告 2013-01-14 20:15:29
          2012年各地公务员考试报名及笔试时间汇总 2013-01-08 20:23:32
          四川2013年高考艺体类专业27日开始网上报名 2013-01-07 08:06:38
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google