专家:学习基础决定小升初择校

http://sc.sina.com.cn  2010年03月23日14:08    新浪教育

  每位学生都是聪明的,但是,每位学生的学习基础决定择校的标准不一。专家认为应该根据孩子的学习基础选择一所适合的学校。

  让自己的孩子学习得更好,不是选择一所最好的学校,而是选择一所适合他发展的学校,这是上上策。屠传信分析道,现实生活中,绝大多数的家长都认为自己的孩子是可以的,孩子是能上口碑比较好的、升学率高的学校。给孩子施加一定的压力,孩子可以胜任好学校的学习任务,没有家长愿意承认自己的孩子不行。

  家长忽视了另外一点,孩子的聪明程度跟受到的教育没有关系,孩子的学习基础决定可以接受多少教育。比如说,孩子的数学基础相当差,家长要让孩子跟上一个比较好的班级、而且数学成绩远远高于他的数学基础,这是一件非常难的事情。孩子再聪明也没有用,因为你没掌握。孩子掌握不了,久而久之,孩子会产生很多问题。所以,聪明程度跟择校没有关系,每位学生的学习基础不同,决定了孩子择校就应该不同。家长在帮孩子做选择的时候应该帮孩子做相对客观的、理智的、对孩子成长有利的一种选择。


网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google