新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

西华师范大学违规录取官二代 教育厅介入调查

http://sc.sina.com.cn  2013-01-28 11:21:07    四川新闻网
专升本也“拼爹”西华师范大学被曝违规录取专升本也“拼爹”西华师范大学被曝违规录取

  四川新闻网成都1月26日讯(记者 宋佚)24日,四川新闻网《专升本也“拼爹”?西华师范大学被曝违规录取》一文报道了四川南充西华师范大学高等职业技术学院在2012年四川省教育厅组织的全省专升本考试中涉嫌违规录取局长之子。25日,记者调查初步证实涉嫌违规录取学生分别是南充市两个局的副局长之子。四川省教育厅表示将介入调查此事。

  事件回放:网友论坛报料

  22日,网友“今晚打老虎”在论坛发帖称,西华师范大学高等职业技术学院官方网站公布的工程测量技术专业专升本预录取名单为前两名;房地产经营与估价专业专升本预录取名单为前四名。而2012年9月新生开学后,工程测量技术专业第6名的杜某却被录入西华师范大学国土资源学院地理信息系统专业学习。房地产经营与估价专业第6名的吕某也被录入西华师范大学国土资源学院资源环境与城乡规划管理专业学习。

  记者调查: 涉嫌违规录取学生有背景

  25日,根据爆料者提供的学生家庭信息名单,记者分别致电两位当事学生的家长,均证实学生和家长之间的父子(母子)关系。

  “工程测量技术专业第6名杜某”的母亲卓某显得颇为谨慎,并要求记者出具介绍信方可告知详细信息。记者登录南充市顺庆区人力资源和社会保障局官方网站,网站“领导分工”显示,“工程测量技术专业第6名杜某”的父亲杜某系该局党组成员、副局长,记者电话询问该局办公室人员,对方证实确有此人。记者多次致电杜副局长,杜一直未接听电话。

  记者登录南充市顺庆区工商局官方网站,网站“领导分工”显示,“房地产经营与估价专业第6名吕某”的父亲吕某系该局党组成员、副局长,记者电话询问该局办公室人员,对方证实确有此人。记者致电吕副局长,他解释到,其子吕某是在学校向省上“要了”一批补录名额后补录的,不存在任何问题,也不属于“违规录取”。   

  相关回应:省教育厅将介入调查此事

  25日下午3时许,记者致电西华师范大学宣传统战部以跟进了解学校对于事件的调查处理进展,但办公室电话一直无人接听。

  记者电话采访了四川省教育厅,高教处一王姓工作人回复,将向分管领导汇报此事,并表示将介入调查。“若有违规违纪,将严肃调查处理。”

  西华师范大学高等职业技术学院在2012年四川省教育厅组织的全省专升本考试中是否违规录取局长之子?四川新闻网将继续关注。


相关报道:西华师范大学 2005-03-30 17:49:05
          专升本也“拼爹”?西华师范大学被曝录取违规 2013-01-25 10:22:34
          2012年四川民办院校学生也能“专升本” 2012-03-28 09:32:34
          最牛“官二代” 成教专科也能当公务员 2013-01-25 09:57:28
          河北学生靠拼爹英语零分上重点 亲爹同窗开后门 2013-01-25 15:57:06
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google