电梯故障被困1小时 成都7岁女孩画出感受

http://sc.sina.com.cn  2012年03月07日09:22    四川在线-华西都市报
电梯故障被困1小时 成都7岁女孩画出感受 最终物管人员与女孩合力打开电梯门,小区住户反映电梯曾10次困人

  华西都市报记者罗琴摄影张磊

  花了近10分钟,物管人员和轿厢内的琦琦合力,终于打开了电梯门

  琦琦的爸爸探身抱出女儿,大家这才发现,电梯下滑在18楼与19楼间

  维保人员姚先生说,这次女孩被困,是电梯门偏移导致的故障

  昨日上午,成都桃蹊路一电梯公寓内,7岁女孩琦琦被困在2号电梯里长达1小时。最终,琦琦被物管人员救出,她随后画了一幅粉笔画记录此事。

  小区住户反映,过去一年里,公寓的1、2号电梯发生过10次困人事故。对此,物管公司表示,他们每次都请电梯维保公司彻底检修,但问题仍屡屡发生,他们也很无奈。

  女孩被困电梯

  惊吓过度获救后哭了半小时

  琦琦家住电梯公寓19楼,学校紧邻公寓。

  昨日上午8点10分,琦琦的妈妈吴女士有事,便叫琦琦独自坐电梯下楼上学。

  送女儿进电梯后,吴女士像平时一样,守在电梯前等电梯降到1楼。但电梯门刚关上几秒钟,就传来“哐当”一声响。吴女士看到电梯显示屏上的数字,瞬间变成了两条横线。

  “妈妈,电梯怎么停了?”电梯里,传来琦琦惊慌的声音。吴女士赶忙回家喊老公通知物管。

  “琦琦,不要慌,快按住电梯里的黄色铃铛键。”返回后,吴女士听到女儿在电梯里大哭。

  琦琦按动铃声键后,整栋大楼响起报警声,不少邻居闻讯出来,帮忙拨打119。琦琦的爸爸则急忙下楼找保安和物管。

  约20分钟后,物管人员李先生接到电话,从另一个项目处赶来。他首先切断电源,防止电梯下滑,随后试

  图在19楼用钥匙手动打开电梯门,结果未能如愿。

  之后,他跑到20楼,打开电梯门,发现电梯的门刀失效。花了近10分钟,他和轿厢内的琦琦合力,终于打开了电梯门。

  琦琦的爸爸探身抱出女儿,大家这才发现,电梯下滑在18楼与19楼间。

  回家后,琦琦因惊吓过度仍哭泣不止,半小时后才平静下来。之后,她在家画了一幅粉笔画,画上是一个只露出短裙和双腿的女孩,还写着她被困在电梯里的感受:“今天琦一个人关在电梯里了!当时我很害怕!都哭了一个小时了!”

  一年10次出事

  电梯困人不排除安装问题

  吴女士说,入住小区近一年来,仅她知道的电梯困人的事就发生过四五次,“不时看到工人修电梯,但从没彻底消除隐患。”

  对此,物管人员李先生承认,公寓内的1、2号电梯的确发生过数次困人事件,“一年内有10次左右”。他们为此换过两家维保公司,第二家维保公司还承担临近一个项目的电梯维保工作,那里从没出过状况。物管人员说,两个项目的电梯品牌不一样,“不排除事发电梯的硬件有问题。”

  记者在现场看到,这栋32层的电梯公寓有3部电梯,其中一部观光电梯,另外两部一部是货梯,一部是客梯。电梯内贴着两张安全检验合格表,写着下次检验时间是2012年7月1日。

  记者随后联系上事发电梯的维保单位,维保人员姚先生说,春节期间他们还集中检修了电梯,“因为住户反映电梯有响声、晃动。这次发生女孩被困的事,是电梯门偏移导致的故障。”

  姚先生说,“我们每周都来检修一次,但不排除电梯安装时有问题,所以比其他地方的电梯出状况频率高。”报料人:王先生线索奖:60元


相关报道:家长必读:备战2012中考 食谱搭配有技巧 2012-03-06 09:45:38
          小升初:家长总结面试需注意的八大问题 2012-03-05 09:39:42
          异地高考改革方案年内公布 家长需在当地有工作 2012-03-05 09:26:35
          家长必看:解除中考生心理压力的五把钥匙 2012-03-01 09:35:09
          小升初择名校“走后门” 忙坏家长累坏学生 2012-03-01 09:32:49
          学习指导:中小学新生家长必备四大基本功 2012-02-29 10:09:19
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google