新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

女童不会做题被殴打:涉事幼儿园属非法办园

http://sc.sina.com.cn  2012年10月24日11:37    中国新闻网
女童不会做题被殴打:涉事幼儿园属非法办园女童不会做题被殴打:涉事幼儿园属非法办园

  本月15日,山西太原蓝天幼儿园一5岁女童因不会做算术题,遭到老师殴打。23日,涉事幼儿园已经停办,太原市迎泽区教育局下达停办通知书,认定涉事幼儿园未取得《民办幼儿园许可证》,属非法办园,应立即停办。

    23日,中新网记者实地探访涉事幼儿园。在太原市迎泽区南海西街5号一处僻静的楼院内,穿过一段通道,走上十多级台阶,即是蓝天幼儿园。

    幼儿园大门紧锁,寂寂无声。门前的黑板上,幼儿园的收费通知赫然在目。围墙上,标注有幼儿姓名的作业非常醒目。透过窗户,事发教室的黑板上依然残留着汉字、算术等教学内容,墙上还印有“宝贝,老师爱你”之类的字样。

    在幼儿园门口,太原市迎泽区教育局下达的停办通知书显示,蓝天幼儿园未取得《民办幼儿园许可证》,属非法办园,应立即停办。迎泽区教育局要求蓝天幼儿园尽快做好财物清算工作,清退幼儿学费,付清教职工工资,彻底关闭幼儿园。在蓝天幼儿园附近,几位幼儿在家长的陪同下独自玩耍。这几天,3岁的小浩(化名)一直由奶奶照看,不远处的蓝天幼儿园已然关闭。

    据介绍,2012年10月15日下午,山西太原蓝天蒙特梭利幼儿园内,一名五岁女童因不会做算术题,被班主任李老师连续掌掴。监控录像显示,近期,蓝天幼儿园有多名幼儿遭受老师体罚、殴打。校方称,涉事教师刚工作不久,还处于试用期,目前已被当地警方拘留,具体情况正在调查当中。

    涉事幼儿园负责人李春华说,园方随后会把学费退还给家长,并承担相应责任,给家长一个说法。当天,多位幼儿家长表示,在蓝天幼儿园的生源当中,有相当部分属于外来务工人员子弟。多数家长正是看中蓝天幼儿园人数少、离家近,且能够接收小龄幼儿的特点,选择入园。得知教师殴打幼儿的事情后,多数家长感到非常震惊,希望教育主管部门严厉查处无牌无证幼儿园招生,杜绝类似事件再次发生。

    据了解,在蓝天幼儿园,每位幼儿每学期大概要花费五六千元。朱女士的孩子和被打女童同属一个班级。事发后,蓝天幼儿园负责人向学生家长表示,过段时间,幼儿园还要继续开办,已交学费可以协商解决。朱女士说,动手打人的李老师刚到学校不久,担任大班班主任。目前,蓝天幼儿园对大班幼儿开设语文、算术、美术等课程,并且在课后布置作业。明年2月份,大班学生将会迎来试卷考试。
    据称,事发前,朱女士的孩子也曾遭到涉事教师的推搡。此外,有多名幼儿家长表示,孩子不愿去幼儿园。不过,也有家长对此事有不同看法。幼儿家长梁晓莉说,李老师刚来不久,以往在学校碰到都是微笑示意,这次动手打人可能是因为她比较要强,希望孩子们能快速掌握知识点。

  随后,记者来到距涉事幼儿园仅数百米的迎泽区教育局核实情况。经过一个小时的等待,迎泽区教育局办公室人员以相关负责人外出检查工作为由,婉拒采访。此前,据当地媒体报道,在两年时间内,迎泽区教育局曾6次对蓝天幼儿园下发停办通知,但举办者在未经任何部门批准的情况下私拆封条,重新开园。

    截止记者发稿前,未收到迎泽区教育局的任何回应。


相关报道:李恪志:老师给学生下跪算不算体罚? 2011-12-31 14:54:53
          教师不得体罚学生 保学生安全居教师标准首位 2011-12-13 09:41:15
          女老师体罚学生致腿部骨折 校长让家长私了 2011-07-26 10:16:13
          张敬伟:一起学生体罚悲剧的社会警思 2010-10-09 10:30:00
          学生遭老师体罚颅脑损伤 住院一月仍未愈(图) 2010-06-09 11:16:26
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google