四川近年10位高考状元大盘点

http://sc.sina.com.cn  2010年07月01日09:03    四川新闻网

点击进入下一页
2010四川理科状元杨山楷

  高考状元向来都诞生于艳羡与争议的目光中,有人为他们的高分叫好,羡慕他们可以一步踏入国内最高学府;有人对他们的能力质疑,担忧他们除了考试一无所长。四川新闻网对2005年至2009年5年间的10位状元进行了回顾,发现除了“高分”之外,“高能”、“会玩”也是他们的共同特征。

四川近年10位高考状元大盘点2010年四川高考文科状元向昊天

  在与向昊天的对话中,向昊天思维活跃,口才非常好,是个很有主见的人。而他的爱好广泛,比如绘画、游泳、萨克斯,是一个全面发展的学生。向昊天平时成绩就不错,属于尖子生,但是这次中状元比较意外的。向昊天建议正在备战高考的同学一定要劳逸结合,对于喜欢打游戏的同学,以他的经验是可以打打单机游戏,网游最好不要碰。


点击进入下一页
四川省2009年高考理科状元董伟

  四川09年高考理科状元董伟

  高考成绩:总分655分。语文106分、数学142分、外语137分、理综270分。

  高中母校:巴中中学

  就读大学:清华大学材料系材料科学与工程专业

  课余生活:思考、看小说、打台球、打游戏

  印象:对于自己的课余生活,董伟告诉记者,自己其实并没有什么特别的爱好与长处,课间没事的时候,常常会站在阳台上静静的思考,有时候在家还喜欢看电视。对于课外读物,董伟平时比较喜欢读短篇小说,短篇小说中映像很深的作品有很多。虽然董伟性格内向,但是朋友还是挺多,平时放假的时候,常常和朋友们一起聚一聚,或交流学习心得,或一起上网打游戏,或者偶尔打一打台球,说到这里,董伟羞涩的告诉记者:“台球打得不好,最喜欢打的游戏是‘冰封王座’。”对于自己的生活习惯,董伟说,自己很遵守学校的作息时间,学习的时候就好好学习,该休息的时候就好好休息。

点击进入下一页
四川09年高考文科状元叶思雨

  四川09年高考文科状元叶思雨

  高考成绩:语文121分,数学133分,外语141分,文综239分,总分634。

  高中母校:成都市实验外国语学校

  就读大学:北大光华管理学院

  喜欢:阅读,最爱的书是《红楼梦》、酷玩乐队、小提琴。

  印象:阅读是思雨的酷爱,最喜爱的书是《红楼梦》,读过三遍都还觉少。但是很难想象一个喜欢阅读《红楼梦》的女孩会和酷玩乐队扯上关系。高三时偶然被一首名叫《Yellow》的旋律所吸引,后来到网上查阅才知道那是酷玩乐队的杰作。纵然很多乐评家会批判这个组合歌唱死亡和灵魂,但女孩依旧愿意选择在高三学业冲刺的间隙陶醉于畅快的旋律。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道:绝对不只会考试 2010各地高考状元十宗“最” 2010-06-30 10:45:43
          2010高考状元经:各地状元学习秘籍大盘点 2010-06-29 10:53:43
          昔日高考状元的职场现状:坦言荣耀都是碎片 2010-06-24 09:43:14
          六成中国高考状元为何被哈佛拒收 2010-06-10 09:32:55

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google