2011年高考专业全扫描:为考生详解热门专业

http://sc.sina.com.cn  2011年01月07日17:34    FM998教育面对面

  专业选不好,毕业就啃老!纵观历年高考之后的志愿填报环节,广大考生和家长最头痛的就是选择专业和院校。通常是等待分数一出来,几天之内就要把志愿征集上去。面对上千个院校的上万个专业,考生和家长往往会头晕眼花,不知所措。

  新浪四川教育频道携手成都电台新闻广播FM99.8《998教育面对面》携手为您全新打造《2011年高考专业全扫描》。为考生和家长扫描全国各大高校的热门专业,助广大考生找到合适自己的专业,成就梦想。

  节目每周一个专业大类,每天一个热门专业,邀请全国各大知名高校的专业教授、研究生、毕业生权威解读各专业详情,让广大听众准确理解该专业内涵。

  自2010年12月21日,至今为邀请到西安交大管理学院副院长苏秦教授、信息管理与电子商务系主任姜锦虎、四川社会科学院学者西南财经大学博士柯健、西南财大工商管理学院市场营销系主任付晓蓉等专家权威扫描了经济学大类和管理科学与工程大类中下设的热门专业。

  管理、自动化。生物科学、法学、新闻、……热门专业这么多,到底是不是传说中的那么好就业?《998教育面对面》携手新浪四川教育版将搭建权威的专业扫描平台,为广大考生及家长解析大学中各专业内涵,采访已经毕业的各专业过来人,结合学业规划专家的学业规划理念,分析考生的自身特点,以直面就业为准则,帮您准确认识专业,找到喜欢并且适合自己的专业,成就梦想。

  如果广大考生和家长有想要了解并咨询的专业,请拨打教育热线18708171909或发送短信,将您关注的专业告诉我们,我们将为您扫描您关注的学校和专业。

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google