学生抱怨高考体检遭裸检 全部脱光做各种动作

http://sc.sina.com.cn  2011年04月19日16:28    信息时报
学生抱怨高考体检遭裸检 全部脱光做各种动作这里就是考生反映被“裸检”的地方

  “全身脱光还要被很多同学看着‘裸检’,这种感觉真的很不好受!”高考体检已结束,记者昨日接到学生投诉称在医院被围观“裸检”。记者向院方求证,对方承认“裸检”确有其事,但“围观”之说不成立,不排除有调皮学生违规入内。广州市招生办负责人表示,高考体检可否裸检并没有明文规定,由医院自主选择决定,但对学生反映“围观”之说正在进行调查。

  “不脱会影响升学录取”

  “全身脱光体检,还要被同学看,很惊讶,后来很尴尬,再接着就是愤怒”。昨日,广州市21中一名高考考生(为保护学生隐去姓名)向记者反映高考体检被“裸检”的场景如是说。

  该同学说:“4月14日到广州越秀区中医院进行高考体检,外科医生检查时要求全部脱光,连内裤都不能穿。”当时所有的同学都很吃惊,“我们每人被要求光着身子做各种动作,每人约二三分钟”“当时我们都看呆了,有学生请求,可不可以不脱?医生说不脱会影响后续体检和升学录取。”

  “男生普遍很反感”

  该同学说最让自己不能接受的是“在我体检时,房间里不是一两个人,而是另有九名同学,都在一边看光身子的我,有被‘围观’的感觉,很是尴尬,医院为什么不能尊重学生隐私权?”

  记者随后向当日体检的其他学生求证,他们都表示确有其事。有学生告诉记者,事后他们向陪同前来的老师反映了该情况,“老师说随他们便吧,无所谓了,反正已经检完了。”但学生们说,“男生普遍很反感,特别是听说其它医院都没有‘裸检’时,更是愤怒。”有同学说,“之前参加过广州市招生办举办的高考体检咨询会,有专家说不会‘裸检’,还说体检各医院会用统一标准。为什么我们会有不同遭遇?”

上一页 1 2 下一页

相关报道:高考“零帕族”:高三考生“伤不起” 2011-04-19 12:39:54
          高考前抑郁男生喊“救救我”考前心理家长咋调节 2011-04-18 14:09:41
          北大清华今年高招将试行高考+面试方式 2011-04-18 08:25:35
          盘点高考焦虑症三大表现 猛补营养乱烧香 2011-04-15 15:21:51
          2011高考计划招生675万人 录取率将超过70% 2011-04-13 11:00:03

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google