“高考最牛钉子户”梁实 今年再战考场(图)

http://sc.sina.com.cn  2012年05月24日09:33    四川新闻网-成都晚报

  >>>关注@四川高考连线 官方微博 获取最新高考资讯

“高考最牛钉子户”梁实 今年再战考场(图)“高考最牛钉子户”梁实 今年再战考场(图)

  身材壮实,眉开眼阔,眼角的鱼尾纹清晰可见。今年46岁的梁实,因15次高考经历“一炮而红”。15次的失败并没有让他气馁,今年,他将继续征战他的第16次高考。  

  目标瞄准川大数学系

  “我并不想出名,只想过平淡的生活,可这次,我觉得应该去。”一周前,梁实接到上海东方卫视邀请录制一期节目。他说节目是讲一个20岁的重庆少年,为了自主创业,决定放弃大一的学业。

  “有机会享受大学生活是件幸运的事,我不愿看到有人轻易放弃。”梁实决定,在备战高考的忙碌时间里,抽空去录节目鼓励这名少年。出发前,他还特意将看到481页的《全能考王 备战英语词汇全解》装入行李箱。

  去年差三本线64分的成绩,让梁实很灰心,计划不再参加高考。最终因放不下心中的大学情结,今年2月,他再次报名参加高考,目标仍然瞄准川大数学系。

  每天复习6小时备战今年高考

  梁实说自己是个静不下来的人,他爱打牌,爱麻将,爱去茶馆和朋友们谈天说地。但自从有了高考这件事,他开始觉得“静不下来”是一个颇为严重的问题。回忆起以前参加高考的场景,梁实说,考场太安静,平时习惯在茶馆看书,一下子安静很不习惯,“心头慌得很,答题就开始毛躁了。”

  “15年的高考复习中,我一直坚持不做题,以至于在考场上面对试卷手足无措。”梁实分析这是他多次高考失败的原因。“现在主攻英语,抄答案就是练个手熟,做题的时候也好知道该如何下笔。”他今年的备考计划则有了些小变化,每天固定6个小时的复习时间,除了看书,便是 “一手拿题,一手抄答案”。尽管记忆力不如从前,但他还是会坚持到最后。

  成都晚报记者 白茹 董亮 摄影 王浩儒


相关报道:四川今年高考53.8万人 报名比增加2.3万余人 2012-05-24 09:02:15
          名校文理综教师答疑:高考前最后两周如何备考 2012-05-23 16:55:23
          四川2012高考规定公布 已录取考生不得退档换录 2012-05-22 08:56:30
          四川2012高考不考听力 艺体类首次看分填志愿 2012-05-22 08:56:30
          今年高考违规处理有新政 艺体作弊高考成绩也无效 2012-05-21 09:32:55
          四川绵阳高考多名运动员资格造假 被指非常普遍 2012-05-21 09:19:22
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google