四川高考作文无满分有零分 未出现火星文

http://sc.sina.com.cn  2012年06月21日08:46    四川新闻网-成都商报

  >>>关注@四川高考连线 官方微博 获取最新高考资讯

  >>>相关链接:点击进入2012年四川高考专题

  ●交白卷的

  ●只写了个标题或一句半句话的

  ●文不对题的

  ●甚至有考生画了幅图

  经历了一个多星期的紧张阅卷,高考各科目阅卷已基本结束。近日,各阅卷点将进行合分和核查。高考成绩将于后天12时正式发榜,接受考生查询。

  作文用字慎重 未现火星文

  据语文阅卷老师介绍,今年高考阅卷继续采用网上阅卷,每道题至少两名老师同阅。当两位老师打分分差超过系统设定的阈值,系统便会把试卷发给第三位老师阅卷。据悉,今年作文阈值设定比去年更低,标准更严。若出现满分或低分,老师也会上报阅卷领导小组,集体商定后给分。

  据悉,目前语文阅卷组已开完总结会,今年的高考作文偏难,没有出现满分作文,但有零分作文。有的考生作文交了白卷,有些只写了个标题或一句半句话,还有一些文不对题,有考生甚至画了幅图,这些都被判为零分。

  此外,今年高考试卷还有一个特点———考生对作文用字很慎重,基本没有出现火星文、异体字等。

  预计明晚可查成绩

  根据省教育考试院的安排,预计考生明晚可查成绩,各批次省控线届时也将公布。

  按规定,对成绩有疑问需查分的考生,须于25日12时前到县(市、区)招办登记。省教育考试院特别强调,高考报名号、准考证号和查询码印在考生准考证上,将用于考分复核等信息查询,考生应妥善保管。

  另外,根据规定,成绩复核由有关工作人员核查试卷有无漏评,成绩合成有无差错等,不重新评分,且只向考生提供所复核学科的总分。考生不能查看答卷。


相关报道:报考指南:最容易被误解的五大高考专业(图) 2012-06-21 08:44:03
          1999-2010年中国高考状元最青睐专业排行榜 2012-06-20 08:58:15
          2012高考网上阅卷:一张试卷的评分之旅(图) 2012-06-18 09:24:15
          反思高考:究竟为新一代的年轻人带来了什么 2012-06-14 15:01:41
          2012年高考文科综合四川卷历史试题评析 2012-06-14 13:58:07
          2012年四川卷高考生物试题的特点评析 2012-06-14 13:33:57
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google