高考尖子生大揭密:绵阳文科第一名 616分

http://sc.sina.com.cn  2012年06月25日08:46    四川在线-华西都市报

  杨博涵李雨竹

  第一名是“双黄蛋”

  南山中学的杨博涵和东辰国际学校的李雨竹都考出了616的高分

  杨博涵对经济或金融相关的专业比较感兴趣

  李雨竹则崇拜闾丘露薇,想做记者

  22 日晚间,四川省2012年高考成绩相继公布,早些时候的消息是,绵阳文科高考第一名被南山中学杨博涵以616分斩获。23日,华西都市报记者从绵阳市招办获悉,绵阳东辰国际学校李雨竹在这次高考中,也考了616分,与杨博涵并列绵阳文科高考第一名,绵阳高考文科第一名下“双黄蛋”。

  杨博涵:从中考2520名到高考第一名

  22日晚9点30分,南山中学校长助理蒋忠告诉同样焦急等待高考成绩的华西都市报记者,杨博涵以616分的成绩夺得绵阳市文科第一名。

  23日,记者见到了这个大男孩,很是斯文。“当时估分在600分左右,没想到考了绵阳第一,一家人抱在一起,很激动。”杨博涵说。

  三年前的中考,杨博涵以646分的成绩考入南山中学,当时在绵阳市的排名是2520名。三年高中生活过去了,他以总分616分居绵阳市文科第一名。

  “他基本上不上晚自习,自学能力很强。”在班主任尹冰的眼里,杨博涵有些与众不同,但从来不会让老师失望,不偏科,基础功扎实。

  “不喜欢被束缚。”对自己不上晚自习的习惯,杨博涵说,从初中开始,就没有在校上自习。

  “我对经济或金融相关的专业比较感兴趣。”说到填报志愿,杨博涵告诉记者,正在和爸爸妈妈商量。

  李雨竹:崇拜闾丘露薇,想做记者

  “她是个独立有主见,有较强的逻辑思维的学生。”在李雨竹的班主任老师李继裕眼里,李雨竹是个既聪明又踏实的学生。

  “已经接到清华大学老师打来的几个电话了,说专业可以随便选。北大也来了电话。”成绩刚刚出来,清华北大都向她抛来了橄榄枝。

  “我想当记者,觉得当记者能了解社会、表达自己、体现自己的社会责任感。我最崇拜的记者是凤凰卫视的闾丘露薇,我还加了她的微博关注呢。”在和华西都市记者交流时,这个阳光女孩突然说,“今后也可以像你们一样去采访别人。”她露出了顽皮的表情。

  唐金龙华西都市报记者姚茂强

上一页 1 2 下一页

相关报道:高考尖子生大揭密:资阳理科第一名 670分 2012-06-25 08:42:35
          高考尖子生大揭密:资阳文科第一名 600分 2012-06-25 08:42:35
          高考尖子生大揭密:德阳文科第一名 611分 2012-06-25 08:38:34
          高考志愿:“平行志愿”不等于“平等志愿” 2012-06-23 09:18:04
          四川各市高考第一名:最高分文科616 理科681 2012-06-23 09:03:35
          2012四川高考第一名出炉 文理科均女生夺魁 2012-06-23 08:58:21
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google