新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

南科大首次在川招生结束 录取20人最高分615

http://sc.sina.com.cn  2012年07月12日11:42    四川省考试院

  南方科技大学今年首次面向四川等8个省招收理科应届高中毕业生,招生计划全部在提前批次录取。其招生和选拔录取模式受到社会的广泛关注。

  7月7日,南方科技大学在川招生录取顺利结束,录取20人,其中600分以上的考生3人,录取最高分为615分;最低分为552分,高出我省理科本一控制线34分。

  根据南方科技大学2012年招生章程规定,学校不设投档比例,凡参加学校能力测试并在提前批填报南方科技大学且上第一批本科控制分数线的考生,全部调阅档案。从报考情况看,我省考生报考十分踊跃,而且生源质量好,符合该校投档条件的考生共43人,超过该校招生计划一倍多,其中560分以上的考生就达24人。

  录取中,南方科技大学严格按照考生“高考成绩占60%、学校组织能力测试成绩占30%、高中阶段的平时成绩占10%”的综合成绩排序,择优录取。如综合成绩相同,则先按高考成绩,再按学校能力测试成绩从高分到低分依次录取。这一新的“6+3+1”录取模式,使考生的录取不仅取决于自己的高考成绩,还要看平时成绩和南方科技大学组织的能力测试成绩。高考成绩不再是选才的唯一标准,那些具有培养潜质,注意力、记忆力、想象力、洞察力等能力更佳的考生,更容易被南方科技大学“不拘一格”的选才模式而相中。

  录取结束后,南方科技大学对四川的生源情况很满意,该校招办主任赵红军在接受录取场宣传组采访时说:“今年南方科技大学在四川的生源非常好。‘6+3+1’模式给更多在‘原生态’状态下学习的考生提供了机会。”

  另外,据南方科大2012年本科招生章程,该校将连续4年为全体新生提供每人每年6000元的助学金。优秀新生(前30%)入学即可参与实验室工作,可获得每人每年1~2万元补助。此外,困难学生还可获得每年1万元的助学金。


相关报道:南科大在川招录20人 每人每年6000元助学金 2012-07-09 09:15:30
          南科大复试考题从1写到300 考生直呼“有趣” 2012-06-20 10:58:15
          南科大自主招生测试不考数理化 四川考生最少 2012-06-20 08:22:41
          南科大今日复试 四川94人角逐20个名额 2012-06-19 09:53:50
          南科大报名昨截止 在川录取比10:1 2012-06-17 09:55:49
          南科大在川招生:偏才怪才可降至二本线录取 2012-06-13 08:37:30
          南科大校长:中国大学近30年未培养出优秀人才 2012-06-07 08:41:32
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google