新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

明年高考518分可读悉尼大学 英语水平要求较高

http://sc.sina.com.cn  2012年08月08日08:08    四川新闻网-成都晚报

  >>>关注@四川高考连线 官方微博 获取最新高考资讯

  >>>相关链接:点击进入2012年四川高考专题

  悉尼大学今年起认可中国高考成绩,一批内地学生已积极选报了该校。日前,悉尼大学在其官方网站上公布了2013年高考录取的分数线标准,较2012年的录取分数略有调整。其中,2013年划给四川考生的高考最低分数线为518分(不分文理科)。  

  英语水平要求高

  雅思成绩6.5分以上

  悉尼大学的官方网站上,明确列出了对2013年中国各省学生的高考录取分数线。满分750分的高考试题,四川考生只要达到518分(不分文理科)就能申请读悉尼大学。这一分数线刚好与我省今年的理科一本录取线相同,仅比文科一本线高出2分。

  除高考成绩外,悉尼大学对申请直读本科的考生提出了雅思成绩6.5分以上、听说读写各单项成绩不低于6.0分的要求,成绩合格方可申请。据了解,6.5分通常是在国外攻读硕士的英文要求,这对于国内高中生来说并非易事。

  据了解,在最近一次的世界大学排名中,悉尼大学排名36位,名次比北大、清华要靠前,是较受中国学生追捧的海外名校之一。之前,中国学生申请该校都需要加读8个月到1年的预科才能读本科,且并非每个预科生毕业后都能顺利进入其本科就读。自今年2月悉尼大学面向中国高考生推出“接受中国内地高考成绩,内地考生可直接申请本科入学”的招生新政后,申请赴该校读本科的中国学生,可以省去一年预科时间,最快只要三年就能拿到本科学位。

  澳洲四顶尖名校

  承认中国高考成绩

  继悉尼大学承认中国高考成绩之后,上月底,又一所澳大利亚“八大”名校阿德莱德大学宣布承认高考成绩,中国学生凭一本的分数(文、理科选分数线低的分数)和相应的雅思成绩,就可以直接入读该校本科课程。以四川为例,该校本科直录的分数线为516分。据介绍,阿德莱德大学世界排名103位,培养了5位诺贝尔奖获得者。

  据了解,目前已有4所澳大利亚顶尖名校承认中国高考成绩,它们分别是西澳大学、蒙纳士大学、悉尼大学和阿德莱德大学。自今年3月份以来,随着世界排名比清华大学、北京大学靠前的悉尼大学接受高考成绩,不少高中生和家长咨询澳洲留学。

  承认中国高考成绩,意味着越来越多的澳洲大学开始重视中国生源,很多有意向出国留学的中国考生和家长难免担忧,如何避免“野鸡大学”事件再次上演?日前,在蓉举行的澳大利亚私立教育和培训协会中国首个办事处设立启动仪式上,澳大利亚私立教育和培训协会首席执行官Claire Field女士明确表示,澳大利亚教育部制定的教育质量标准只有一个,高等教育、职业教育都必须达到标准。 成都晚报记者 白茹


相关报道:高考录取通知书纷沓而至 六招教你鉴别真伪 2012-08-07 11:27:33
          高校阴盛阳衰普遍 被指高考选拔制度导致 2012-08-07 11:24:08
          大学阴盛阳衰现象严重 被指高考选拔致使 2012-08-07 11:24:08
          收国外大学录取书仍高考 奖励政策促学生假报考 2012-08-07 11:06:16
          川高考录取进程过半 目前已录取新生20余万名 2012-08-06 08:35:50
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google